दिवाली का त्योहार आ रहा है, ये पर्व बिन मिठाइयों के पूरा नहीं हो सकता. बर्फी, लड्डू, रसगुल्ले, गुलाब जामुन, कलाकंद, गुझिया जैसी मिठाइयां इस त्योहार में खूब बनाई जाती हैं. हालांकि त्योहारों के इस मौसम में भी डायबिटीज के मरीजों को अपना मन मार कर रहना पड़ता है. चीनी से परहेज की वजह से वो मिठाइयों को हाथ भी नहीं लगा पाते और उनके लिए त्योहार फीका रह जाता है. लेकिन इस दिवाली आपको अपनी इच्छाओं को दबाने की जरूरत नहीं है. डायबिटीज के मरीज भी शुगर फ्री लड्डूओं का मजा ले सकते हैं, जिन्हें आसानी से घर पर ही तैयार किया जा सकता है. शुगर फ्री लड्डू की रेसिपी हम आपके लिए लेकर आए हैं.
शुगर फ्री लड्डू बनाने के लिए सामग्री-
- बादाम- बारीक कटे
- काजू- बारीक कटे
- पिस्ता- बारीक कटे
- खरबूजे के बीज
- खजूर- बीज निकाले हुए
- इलायची
- घी
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शुगर फ्री लड्डू बनाने का तरीका-
- इन शुगर फ्री लड्डूओं को तैयार करने के लिए आपको सबसे पहले ड्राई फ्रूट्स को रोस्ट करना है.
- सबसे पहले एक पैन या कड़ाही गैस पर चढ़ाएं. अब इसमें एक चम्मच घी डालें और पिघलने दें. अब इसमें बादाम, पिस्ता, काजू और खरबूजे के बीज डाल कर भूनें.
- अब खजूर के बीज निकाल कर उसे मिक्सर में डालें और उसे पीस लें.
- अब कड़ाही गर्म करें और पिसे हुए खजूर उसमें डाल दें. उसे चलाते हुए कुछ मिनटों के लिए रोस्ट करें.
- अब इसमें घी डालकर मिक्स कर दें. ड्राई फ्रूट्स भी इसमें मिलाएं और चलाते रहें.
- अब इलायची को कूट कर या पाउडर बना कर इसमें ऐड करें. इसके साथ ही शुगर फ्री लड्डू बनाने के लिए परफेक्ट मिश्रण रेडी है.
- अब इस मिश्रण को गैस से नीचे उतार दें और ठंडा होने दें. ठंडा हो जाने पर इसके छोटे-छोटे लड्डू बनाकर तैयार कर लें.
- ये शुगर फ्री लड्डू न ही सिर्फ डायबिटीज के मरीजों के लिए बल्कि इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए भी बेहतरीन होते हैं. प्रोटीन, आयरन और फाइबर से भरपूर लड्डू आपको अंदर से मजबूत बनाते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.