Health Benefits Of Cinnamon: भारत की हर रसोई में आपको कुछ मसाले आसानी से मिल जाएंगे. दालचीनी भी उनमें से एक है. इन भारतीय मसालों का इस्तेमाल केवल खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए ही नहीं होता बल्कि इनके सेहत से जुड़े भी कई फायदे हैं. दालचीनी की बात करें तो ये पेड़ की छाल है, जो पोषक तत्वों से भरपूर होती है. दालचीनी में आयरन, कैल्शियम और कार्बोहाइड्रेट्स अच्छी मात्रा में पाए जाते हैं. सर्दियों में दालचीनी का सेवन बेहद फायदेमंद माना जाता है. आइए जानते हैं कि हमारी सेहत के लिए दालचीनी के क्या-क्या फायदे हैं.
दालचीनी देती है आपको ये 5 फायदे | Cinnamon Gives You These 5 Benefits
1) दिल के लिए बेहतरीन
दालचीनी कार्डियोवास्कुलर सिस्टम को मजबूत करता है, जो शरीर को दिल से संबंधित विकारों से बचाता है. ऐसा माना जाता है कि दालचीनी में मौजूद कैल्शियम और फाइबर दिल की बीमारियों से सुरक्षा प्रदान करते हैं.
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2) संक्रमण से बचाए
दालचीनी में एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो शरीर को किसी भी तरह के संक्रमण से बचाता है और बीमारियों से दूर रखता है. ये शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर करने का भी काम करती है.
3) डायबिटीज पर करें कंट्रोल
दालचीनी में कई गुण होते हैं जो हृदय रोग के जोखिम को कम कर सकते हैं, खासकर ऐसे लोगों में जिन्हें डायबिटीज की बीमारी है. दालचीनी बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करती है. ये डायबिटीज विरोधी प्रभाव वाली होती है और ब्लड शुगर को कंट्रोल करती है.
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4) कैंसर के जोखिम को करे कम
दालचीनी में एंटीऑक्सीडेंट भरपूर होते हैं जो आपके शरीर को फ्री रेडिकल्स के कारण होने वाली ऑक्सीडेटिव डैमेज से बचाते हैं. दालचीनी शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है, जिसमें पॉलीफेनोल्स शामिल हैं, ये तत्व कैंसर जैसी बीमारियों से बचाने का काम करते हैं.
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5) पाचन रखे बेहतर
दालचीनी में डायट्री फाइबर पाए जाते हैं जो हमारे पाचन तंत्र को बेहतर बनाते हैं. दालचीनी खाने से अपच और एसिडिटी की समस्या से निजात मिलती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.