कैंसर से बचना है, तो बदलें अपनी ये 5 आदतें, डॉक्टर से जानें कैसे कम कर सकते हैं कैंसर का खतरा

लाइफस्टाइल में पांच बड़े बदलाव कर कोलन कैंसर या कोलोरेक्टल कैंसर से भी काफी हद तक बचा जा सकता है.

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लाइफस्टाल में बदलाव करने से संभव है कोलन कैंसर के खतरे को कम करना

Colon Cancer Prevention: किसी भी किस्म की बीमारी हो उसके होने में और उसे ठीक करने में लाइफस्टाइल बहुत बड़ा रोल प्ले करती है. आपकी लाइफस्टाइल अगर बेहतर होगी तो न सिर्फ आप कैंसर जैसी बड़ी बीमारी को टाल सकते हैं बल्कि इलाज की जरूरत पड़ी भी तो, उसे आसानी से झेल सकते हैं और उसके बाद के प्रभावों से भी बच सकते हैं. लाइफस्टाइल में पांच बड़े बदलाव कर कोलन कैंसर या कोलोरेक्टल कैंसर से भी काफी हद तक बचा जा सकता है. इस मामले में एनडीटीवी ने मैक्स सुपर स्पेशलिटी हॉस्पिटल के GI and HPB Surgical Oncology के डायरेक्टर और हेड डॉक्टर विवेक मंगला से बातचीत की और ये जाना कि लाइफस्टाइल में कौन से चेंजेस फायदेमंद साबित हो सकते हैं.

लाइफस्टाइल में करें ये बदलाव | Changes In Lifestyle to Prevent Colon Cancer

आलस और आराम छोड़ें : डॉ. विवेक मंगला के मुताबिक किसी भी तरह के कैंसर से बचने का सबसे अच्छा तरीका है सिडेंटरी लाइफस्टाइल को छोड़ना. जिसका मतलब है कि आरामतलब जिंदगी छोड़कर कुछ एक्सरसाइज, वर्कआउट या योग पर ध्यान देना. जिससे बॉडी फिजिकली फिट रहे.

फास्ट फूड से दूरी : कैंसर से बचाव में खान-पान की आदतें भी बहुत असर डालती हैं. जो लोग ज्यादा घी या तेल खाते हैं उन्हें भी कैंसर का खतरा ज्यादा होता है. इसके अलावा फास्ट फूड या फिर प्रोसेस्ड फूड भी कैंसर का कारण बनता है. ऐसे खानों से दूर रहना ही बेहतर है.

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तंबाकू से रहें दूर : डॉ. विवेक मंगला के मुताबिक तंबाकू इस बीमारी में अहम रोल अदा करता है. सबसे ज्यादा रिस्क फैक्टर उन्हीं लोगों के लिए है जो तंबाकू का सेवन बहुत ज्यादा मात्रा में करते हैं. तंबाकू से दूर रहकर इस तरह की बीमारियों से काफी हद तक बचा जा सकता है.

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अल्कोहल के नुकसान : डॉ. विवेक मंगला का कहना है कि अल्कोहल कम से कम मात्रा में लेने पर ही शरीर पर असर पड़ता है. जो लोग नियमित रूप से और बहुत अधिक मात्रा में अल्कोहल कंज्यूम करते हैं, उनके शरीर पर बहुत असर पड़ता है और कैंसर का खतरा भी बढ़ जाता है.

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फ्रेश फ्रूट या सब्जियां न खाना : बाहर के खाने का शौक जिस तेजी से बढ़ रहा है, लोग उतना ही ज्यादा फ्रेश फ्रूट या सब्जियों से दूर हो रहे हैं. जबकि एंटीऑक्सीडेंट्स की जरूरत पूरी करने के लिए ताजे फल सब्जियों को खाने में शामिल करना बहुत जरूरी है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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