बैंगन एक ऐसी सब्जी है जो ज्यादातर घरों में बहुत पसंद की जाती है. ये सब्ज़ी कई पोषक तत्वों से भरपूर होती है. इसमें कई ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो हमारे स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते है. बैंगन एक इम्यूनिटी बूस्टर की तरह काम करता है साथ ही वेट लॉस के लिए इसका सेवन बड़ा फायदेमंद होता है. हालांकि इस सब्जी के जितने फायदे हैं उतने नुकसान भी हैं. बैगन को बादी कहा जाता है इसलिए जिन लोगों के पैरों में दर्द होता है उन्हें बैगन ना खाने की सलाह दी जाती है. इसके अलावा गर्भवती महिलाओं को भी अपनी प्रेगनेंसी के दौरान बैंगन की सब्जी न खाने की सलाह दी जाती है. यह उनके लिए नुकसानदायक साबित हो सकता है. इसके पीछे कई काऱण हैं, चलिए उन कारणों के बारे में जानते हैं.
प्रेगनेंसी में बैंगन खाने के नुकसान- Baigan Ke Nuksan:
1.अगर आप प्रेगनेंसी के दौरान खुजली या रैशेज की समस्या से जूझ रहे हैं तो आपको बैंगन का सेवन नहीं करना चाहिए. इन महीनों के दौरान शरीर में कई हार्मोनल चेंजेस आते हैं जिससे शरीर में खुजली की समस्या पैदा हो सकती है. तो प्रेगनेंसी के दौरान बैगन से दूरी बना लेना ही अच्छा होगा क्योंकि इसका सेवन एलर्जी और खुजली की समस्या को बढ़ा सकता है.
2. बैंगन के सेवन से प्रेगनेंट महिलाओं में एनीमिया की आंशका बढ़ सकती है. साथ ही अगर इसका सेवन अधिक मात्रा में किया जाए तो इसका असर उनके डाइजेस्टिव सिस्टम पर भी पड़ता है. खासकर जिन महिलाओं को पाइल्स की समस्या होती है उन्हें बैंगन से परहेज ही करना चाहिए.
3. प्रेगनेंसी के दौरान मूड स्विंग्स होना एक आम बात है. शरीर में कई तरह के बदलाव होते हैं और कई बार अकेलापन महसूस होता है जिससे महिलाओं में डिप्रेशन की शिकायत भी देखने को मिलती है. इससे निपटने के लिए प्रेगनेंसी के दौरान महिलाएं कई तरह की दवाइयां लेती है जिसे बैगन अप्रभावी बना देता है. इसलिए इस दौरान बैगन खाने से बचना चाहिए.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.