Eggplants Benefits: बैंगन में विटामिन और मिनरल प्रचुर मात्रा में होते हैं. ये विटामिन के, बी 6 और फोलेट के साथ पोटेशियम और मैंगनीज से भी भरपूर होता है. बैंगन एक स्वादिष्ट और पौष्टिक सब्जी है जिसके कई स्वास्थ्य लाभ हैं. यह वजन कम करने और पाचन स्वास्थ्य के लिए एक शानदार ऑप्शन है क्योंकि इसमें कैलोरी कम और डाइटरी फाइबर ज्यादा मात्रा में होता है. इसमें नासुनिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो कोशिकाओं को नुकसान होने से बचाने में मदद कर सकते हैं और पुरानी बीमारियों की संभावना को कम कर सकते हैं. इसके अलावा, बैंगन में सूजनरोधी गुण होते हैं और ये कोलेस्ट्रॉल को कम करके हार्ट हेल्थ में सुधार कर सकता है. अपनी डाइट में ज्यादा बैंगन शामिल करना सेहत के लिए कमाल कर सकता है.
बैंगन को अपनी डाइट में क्यों शामिल करना चाहिए? | Why should you include brinjal in your diet?
1. ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल कर सकता है
फाइबर से भरपूर बैंगन टाइप 2 डयबिटीज से संबंधित एंजाइमों को रिस्ट्रिक्ट करके ग्लूकोज एब्जॉर्प्शन और ब्लड शुगर रेगुलेशन को बढ़ा सकता है.
2. कैंसर की रोकथाम
बैंगन की बैंगनी त्वचा में पाया जाने वाला एंटीऑक्सीडेंट नासुनिन, कोशिका झिल्ली को जोखिम भरे फ्री रेडिकल्स से बचा सकता है.
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3. वजन घटना
इसका हाई वाटर कंटेंट और लो कैलोरी बैंगन को वजन घटाने के लिए एक फायदेमंद ऑप्शन बनाता है. इसके स्पंजी अहसास के कारण इसे खाया जा सकता है. बैंगन की हाई फाइबर सामग्री भी तृप्ति बढ़ाती है और वजन घटाने में सहायता कर सकती है.
4. आंखों के लिए अच्छा
बैंगन में पाया जाने वाला ल्यूटिन मैक्यूलर डिजनरेशन को रोक सकता है, जो अंधापन और आंखों की कमजोरी का एक बड़ा कारण है. हालांकि इसके संभावित विजन प्रोटेक्टिव प्रोपर्टीज को ठीक से समझने के लिए और शोध की जरूरत है.
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5. हड्डियों के लिए अच्छा है
ऑस्टियोपोरोसिस की घटनाओं को कम करने की प्रक्रिया में बैंगन बोन मिनरल डेंसिटी में मदद कर सकता है. इस सब्जी में कैल्शियम, मैग्नीशियम और पोटेशियम सहित विटामिन और मिनरल शामिल हैं जो मजबूत हड्डियों के लिए फायदेमंद होते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)