Winter Fruit: सेब कई स्वास्थ्य लाभों के लिए जाने जाते हैं, वो कहते हैं ना कि डेली एक सेब रखेगा डॉक्टर से दूर! सेब में कई एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो उसे पोषण का पावरहाउस बनाते हैं. सेब हेल्दी फ्रूट्स के रूप में जाना जाता है. सेब द्वारा प्रदान किए जाने वाले स्वास्थ्य लाभ अकल्पनीय हैं. ये गोल और रसदार फल डायटरी फाइबर पेक्टिन एसिड से भरे होते हैं, जो मेटाबॉलिज्म को बढ़ावा देने, हृदय स्वास्थ्य को बढ़ाने और ब्लड शुगर स्पाइक्स को कंट्रोल करने के लिए जाना जाता है. सेब एंटीऑक्सिडेंट और पॉलीफेनोल्स से भरे होते हैं जो सेब के गूदे और फल के छिलके में भी पाए जाते हैं. हालांकि, सेब की त्वचा में सबसे बड़ी मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं. सेब अपने आप में भी स्वादिष्ट होते हैं.
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पाचन में सुधार: सेब में अद्भुत फाइबर पेक्टिन होता है, जिसके कई स्वास्थ्य लाभ हैं. यह घुलनशील फाइबर पाचन के लिए बहुत अच्छा होता है. पेक्टिन, एक प्रकार का घुलनशील फाइबर है आपकी आंतों से पानी को अवशोषित करता है और एक जेल बनाता है, पाचन धीमा करता है और मल को बाहर धकेलता है. मैलिक एसिड जो सेब में पाया जाता है और पाचन में सहायता है.
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वजन घटाने को बढ़ावा देता है: यह फल वजन घटाने के लिए भी उपयुक्त है क्योंकि इसमें डायटरी फाइबर पेक्टिन होता है और पानी से भी भरा होता है. सेब आपको वजन कम करने और पेट की जिद्दी चर्बी कम करने में मदद कर सकता है. यह आपको लंबे समय तक भरा हुआ रखता है, पेट खाली करने की प्रक्रिया को धीमा करता है, भूख के दर्द को कम करता है और आपको अनहेल्दी जंक और फैटी फूड्स खाने से रोकता है.
डायबिटीज के जोखिम को कम करता है: नियमित रूप से अपनी डाइट में सेब को शामिल करना टाइप 2 डायबिटीज के जोखिम को कम करने के लिए दिखाया गया है. सेब में हाई पॉलीफेनोल्स मेटाबॉलिज्म को बढ़ावा देने और ब्लड फ्लो में ग्लूकोज की मात्रा को कम करने में मदद करते हैं.
मेटाबॉलिज्म बढ़ाने में मददगार: सेब में फाइबर प्रचुर मात्रा में होता है, जो शरीर के मेटाबॉलिज्म में मदद करता है. ध्यान रहे कि सेब के छिलके को खाते समय उसे कूड़ेदान में न फेंके. सेब को छिलके समेत खाने के कई फायदे हैं. सेब अपने हाई फाइबर सामग्री के कारण विषहरण प्रक्रिया में सहायता करता है. यह लीवर और पाचन तंत्र को जहरीले पदार्थों से बचाता है.
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दिल के लिए अच्छा: सेब में पेक्टिन और पॉलीफेनोल्स के अत्यधिक हाई लेवल के होते हैं, जो हृदय रोग के कम जोखिम से जुड़े हुए हैं. सेब की हाई फ्लेवोनोइड और पॉलीफेनोल सामग्री खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने और कोशिकाओं में लिपिड ऑक्सीकरण को रोकने में मदद करती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.