Best Time To Eat Papaya: यह सिफारिश की जाती है कि पपीता को सुबह खाली पेट खाना चाहिए. अपने दिन की शुरुआत पपीता खाने से करना न सिर्फ आपके पाचन स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है बल्कि इससे आपको कई कमाल के स्वास्थ्य लाभ मिल सकते हैं. हम सभी जानते हैं कि फल हमारे शरीर के लिए स्वास्थ्यप्रद भोजन हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि शरीर में इसकी अधिकतम प्रभावशीलता प्राप्त करने के लिए फल खाने का सबसे अच्छा समय क्या है? फलों को डाइट में शामिल करने से स्वास्थ्य में सुधार हो सकता है, लेकिन कई लोगों का सवाल होता है कि पपीता रात को खाना चाहिए या नहीं? किन लोगों को पपीता नहीं खाना चाहिए? यहां उन सभी सवालों के जवाब हैं जिनको जानना आपके लिए जरूरी है.
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पपीता खाने का सबसे अच्छा समय क्या है? | What Is The Best Time To Eat Papaya?
वैसे तो आप किसी भी समय पपीता खा सकते हैं, लेकिन पपीता खाने का सबसे अच्छा समय सुबह का है. पपीता खाने के लिए सबसे अच्छा फल है क्योंकि इसमें विटामिन ए और विटामिन सी होता है और साथ ही यह कुछ वजन कम करने में भी मदद कर सकता है. पपीता आपके पेट के लिए एक सुखदायक है और यह कम अम्लीय है, इसलिए आप इसे सुबह खाएं यह आपके मूड को ताजा और हेल्दी बनाता है.
रात के खाने के बाद पपीता से परहेज करें | Avoid Papaya After Dinner
हो सकता है पपीता पाचन के लिए अच्छा हो लेकिन रात का खाना खाने के बाद पपीते जैसे फलों से परहेज करें क्योंकि इसके बाद यह आपके पाचन तंत्र के लिए हानिकारक हो सकता है क्योंकि पपीता पेट के लिए थोड़ा भारी होता है.
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पपीता खाने के फायदे | Benefits Of Eating Papaya
1. वजन कम करने में मददगार
सुबह पपीते का सेवन सेहत के लिए अच्छा होता है क्योंकि इसमें 80% पानी होता है. इसमें हाई फाइबर भी होता है जो शरीर की चयापचय दर को बढ़ाने में मदद करता है.
2. आंखों के स्वास्थ्य में सुधार करता है
पपीते में आंख की दृष्टि में सुधार के लिए महत्वपूर्ण पोषक तत्व होते हैं और इसकी धातुएं मुक्त कणों को रोकने में मदद करती हैं. साथ ही झुर्रियों और डार्क सर्कल्स से भी छुटकारा मिल सकता है.
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3. त्वचा की रंगत के लिए अच्छा
नाश्ते में पपीते का सेवन आपकी त्वचा की रंगत के लिए बहुत उपयोगी होता है और आपकी त्वचा को चमकदार बनाता है आप अपनी त्वचा पर पपीते के पेस्ट के रूप में भी इस्तेमाल कर सकते हैं लेकिन पपीता खाना पेस्ट से कहीं ज्यादा बेहतर हो सकता है.
4. इम्यून सिस्टम के लिए अच्छा है
पपीते को अपने भोजन में शामिल करें जो आपके इम्यून सिस्टम को बहुत लंबे समय तक हेल्दी रखने में मदद कर सकता है.
5. कैंसर और हृदय रोग को रोकें
पपीता कैंसर जैसी कुछ गंभीर बीमारियों को रोकने में मदद करता है क्योंकि यह प्रोस्टेट कैंसर के खतरे को कम कर सकता है.
6. बालों के विकास के लिए सर्वोत्तम फल
यह बालों के लिए अच्छा है क्योंकि यह रूसी को रोकता है और बालों के विकास को बढ़ाता है और यह आपके बालों की प्राकृतिक चमक को बनाए रख सकता है.
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किन लोगों को नहीं करना चाहिए पपीता का सेवन? | Who Should Not Consume Papaya
1. गर्भावस्था
विशेष रूप से कच्चा पपीता, जब अधिक मात्रा में सेवन किया जाता है तो असामान्य और अवांछित गर्भपात हो सकता है. कच्चे पपीते में प्रचुर मात्रा में लेटेक्स होता है, जो गर्भाशय के संकुचन को ट्रिगर करने के लिए जाना जाता है जो बदले में गर्भपात का कारण बन सकता है. तो, गर्भवती होने पर पपीता खाने से बचें.
2. श्वसन संबंधी समस्याएं
पपीते में पपैन नामक एंजाइम होता है, जो एक शक्तिशाली एलर्जेन है और इसलिए श्वसन संबंधी विकारों को बढ़ा सकता है. अगर आप अस्थमा आदि रोगों से पीड़ित हैं तो आपको इस स्वादिष्ट फल से दूर रहने की सलाह दी जाती है.
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3. किडनी की पथरी
पपीते में विटामिन सी प्रचुर मात्रा में होता है। यह हमारे शरीर में प्रतिरक्षा प्रणाली की मजबूती को बनाए रखने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. हालांकि, किसी भी चीज की अति और हर चीज खराब होती है. विटामिन सी की ज्यादा खुराक शरीर में किडनी की पथरी के निर्माण का कारण बन सकती है.
5. गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल समस्याएं
बहुत अधिक पपीता खाने से गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल लक्षण हो सकते हैं. विडंबना यह है कि वही पापेन जो आपके पेट को शांत करता है, बड़ी मात्रा में लेने पर पेट खराब हो सकता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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