Moong Dal Chips: सुबह या शाम की चाय के साथ कुछ टेस्टी लेकिन हेल्दी खाने को मिल जाए तो बात ही बन जाती है. अगर आप भी ऐसे ही स्नैक्स की तलाश कर रहे हैं तो हमने आपको कवर किया है. आज हम आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं जो आपके स्वाद और हेल्थ को बैलेंस करने में मददगार है. हम बात कर रहे हैं मूंग दाल चिप्स की. दरअसल चिप्स का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. हम सभी को चिप्स खाना पसंद होता है. लेकिन सेहत के चलते हम कई बार इनका मजा नहीं ले पाते हैं. अगर आप भी चिप्स खाने के शौकीन हैं और स्नैक्स टाइम में चिप्स खाना चाहते हैं तो आप मूंग दाल से बने स्वादिष्ट चिप्स का मजा ले सकते हैं.
मूंग दाल चिप्स को केवल 15 मिनट में बनाया जा सकता है. आपको बस इतना करना है कि मूंग दाल को भिगो दें, इसे मसालों के साथ मिलाएं और फिर इसे भूनें या इसके हेल्दी वर्जन के लिए बेक करें. आप इन चिप्स को एक एयर-टाइट कंटेनर में भी स्टोर कर सकते हैं और जब भी आपका मन करे इनका आनंद लें.
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कैसे बनाएं मूंग दाल चिप्स- (Moong Dal Chips Recipe)
मूंग दाल चिप्स बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल को दो घंटे के लिए भिगो दें. अब इन्हें पीस लें. सुनिश्चित करें कि दाल पानीदार न हो. इसका एक मोटा टेक्स्चर होना चाहिए. अब इसे गेहूं के आटे, सूजी के साथ बाउल में निकाल लें और मसाले जैसे लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, सूखा हरा धनिया और स्वादानुसार नमक डाल दें. एक सेमी सॉफ्ट आटा बनाने के लिए मिलाएं. अब छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बेल लें. इसे लम्बे चिप्स के आकार में काटे और हल्का ब्राउन होने तक फ्राई या बेक कर लें. हेल्दी चिप्स बनकर तैयार हैं इन्हें एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रख लें और मजे लें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)