Chaat Recipes: काबुली चने और काले चने की चाट तो आपने कई बार खाई होगी. लेकिन क्या कभी पके आम, ओट्स और बेक्ड फ्रूट की चाट खाई है. यह चाट काबुली चने, पापड़ी और आलू की चाट से कई गुना हेल्दी है. दरअसल काबुली चने की चाट बहुत ज्यादा स्पाइसी और मसालेदार होती है, जिसे गर्मियों में खाने की इच्छा नहीं होती. वहीं इस चाट से पेट भारी-भारी लगता है और कई बार गैस भी हो जाती है. अगर इस गर्मी चाट का मजा लेना है तो एक बार चाट की इन रेसिपी को ट्राई करें.
पके आम की चाट (Ripe Mango Chaat)
सामाग्री (Ingredients)
पका आम (अल्फांसो) चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ- 2 कप
चेरी टमाटर - 1 कप
कच्चा आम बारीक कटा हुआ - 1 छोटा चम्मच
मुरमुरे - ½ कप
मूंगफली (उबली हुई) - 1/2 कप
कद्दू के बीज - 1 छोटा चम्मच
चाट मसाला- स्वादानुसार
नीबू का रस - 1 छोटा चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
पुदीने के पत्ते (बारीक कटे हुए)- गार्निशिंग के लिए
बनाने का तरीका (Ripe Mango Chaat Recipes)
सबसे पहले सभी सामग्री को एक बड़े बाउल में डालकर अच्छी तरह मिला लें. तैयार पर आम की चाटय अब इसे पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें और सर्व करें.
ओट्स चाट (Oats Chaat)
सामाग्री (Ingredients)
ओट्स (भुना और ठंडा) – 1 कप
दही - आधा कप
चना (उबला और ठंडा) – 1/4 कप
मूंगफली (उबली और ठंडी) – 1/4 कप
कॉर्नफ्लेक्स - 1/4 कप
खीरा बारीक कटा हुआ - 2 बड़े चम्मच
टमाटर बारीक कटा हुआ - 2 बड़े चम्मच
पुदीना धनिया की चटनी - 2 छोटे चम्मच
इमली की चटनी - 2 छोटे चम्मच
काला नमक - स्वादानुसार
चाट मसाला - स्वादानुसार
नींबू का रस - 1 छोटा चम्मच
धनिया (कटा हुआ) - गार्निशिंग के लिए
अनार के दाने- गार्निशिंग के लिए
बनाने का तरीका (Oats Chaat Recipes)
सबसे पहले एक बड़े बाउल में दही और ओट्स को एक साथ मिक्स कर लें. इसके बाद कॉर्नफ्लेक्स, उबले चने डालकर अच्छी तरह मिलाएं. अब इसमें खीरा, टमाटर, उबली हुई मूंगफली, चाट मसाला, काला नमक, नींबू का रस, हरी चटनी, इमली की चटनी डालकर अच्छी तरह मिला लें. फिर एक चम्मच दही, कटा हरा धनिया और अनार के दानों से गार्निश करें.
बेक्ड फ्रूट चाट (Baked Fruit Chaat)
सामाग्री (Ingredients)
सेब क्यूब्स – ½ कप
नाशपाती क्यूब्स - ½ कप
अमरूद के क्यूब्स - ½ कप
पाइनएप्पल क्यूब्स - ½ कप
केला कटा हुआ - 2
ग्रीक योगर्ट - 1 कप
जैतून का तेल - 1 छोटा चम्मच
जीरा पाउडर - ½ छोटा चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
कटा हरा धनिया - गार्निशिंग के लिए
अनार के दाने - गार्निशिंग के लिए
बनाने का तरीका (Baked Fruit Chaat Recipes)
सबसे एक बाउल लें. अब इसमें नमक, जीरा पाउडर और ऑलिव ऑयल मिलाएं. इसके बाद सभी फलों को डालकर अच्छी तरह मिलाएं. अब एक बेकिंग ट्रे में फलों को फैलाएं. ट्रे को ओवन में 180 डिग्री पर 15 मिनट के लिए रखें और ओवन से निकाल लें. अब 1 कप ग्रीक योगर्ट डालें और धनिया, अनार से गार्निश करें.