Shakarkandi Chana Chaat Recipe: इस नए ट्विस्ट के साथ बनाएं अपनी फेवरेट शकरकंदी चाट

Shakarkandi Chana Chaat Recipe: शकरकंद या शकरकंदी एक लोकप्रिय सब्जी है, यह सर्दियों के मौसम में खासतौर पर खाई जाती है. इसे स्वीट पोटैटो भी कहा जाता है.

विज्ञापन
Read Time: 6 mins
Shakarkandi Chana Chaat: शकरकंदी को आप उबालकर या भूनकर कैसे भी खा सकते है.
फटाफट पढ़ें
Summary is AI-generated, newsroom-reviewed
  • शकरकंद या शकरकंदी एक लोकप्रिय सब्जी है.
  • सर्दियों के दौरान मिलने वाला सबसे पॉपुलर स्ट्रीट स्नैक है.
  • इसमें कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा कम होती है.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही?
हमें बताएं।

शकरकंद या शकरकंदी एक लोकप्रिय सब्जी है, यह सर्दियों के मौसम में खासतौर पर खाई जाती है. इसे स्वीट पोटैटो भी कहा जाता है. उत्तर भारत का दौरा करने वालों को यह जरूर मालूम होगा कि सर्दियों के दौरान मिलने वाला सबसे पॉपुलर स्ट्रीट स्नैक है. शकरकंदी दिखने में भले ही आलू जैसी लगती है, मगर इसका स्वाद उससे काफी अलग होता है और इसको खाने के बहुत से फायदे भी हैं. यह फाइबर, विटामिन ए और सी, और कैल्शियम में हाई होती है वही इसमें कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा कम होती है. शकरकंदी में मौजूद फाइबर की अच्छी मात्रा से होने की वजह इसके सेवन से आपका पाचनतंत्र भी बेहतर हो सकता है और जिनको कब्ज की परेशानी है उससे राहत मिलती है.

यहां जानें शकरकंदी के फायदे और डाइट में शामिल करने के तरीके

शकरकंदी को आप उबालकर या भूनकर कैसे भी खा सकते है. या फिर इसके कटलेट और चाट भी बनाएं जा सकते हैं. आज में आपकी पसंदीदा शकरकंदी की चाट को थोड़ा सा ट्विस्ट देने जा रहे हैं. हमने शकरकंदी चाट की रेसिपी में बदलाव के लिए चना शामिल किया है और आपकी इस फेवरेट चाट को और ज्यादा हेल्दी बनाने की कोशिश की है. हम सभी जानते चने में प्रोटीन की मात्रा काफी अच्छी होती है. इस चाट को बनाना काफी आसान है, आप इसे कभी भी बनाकर इसका मजा ले सकते हैं. तो चलिए इसकी रेसिपी जानते है.

कैसे बनाएं स्वादिष्ट शकरकंदी चना चाट

सबसे पहले भूनी हुई या उबली शकरकंदी को छिलककर टुकड़ों में काटकर एक बाउल में निकाल लें. इसमें अब उबला हुआ चना, कटी हुई प्याज, टमाटर, हरीमिर्च, चाट मसाला, स्वादानुसार नमक, जीरा पाउडर, कालीमिर्च और नींबू का रस डालें. बाउल पर एक प्लेट लगाकर इसें हिलाएं ताकि सारी चीजें आपस में अच्छे मिक्स हो जाएं. हरा धनिया डालकर चाट का मजा लें. आप चाहे तो इस चाट में थोड़े से अनार के दाने भी डाल सकते हैं.

आप किसका इंतजार कर रहे हैं, अगर आपके घर में भी शकरकंदी रखी है तो बिना किसी देरी के इस चटपटी चाट को बनाएं और उसका मजा लें.

इन 6 टिप्स के साथ घर पर बनाएं परफेक्ट मूंग दाल का हलवा
 

Featured Video Of The Day
Bihar Elections 2025: 90 किलो लड्डू से क्यों तोले गए Prashant Kishor? | News Headquarter