Healthy Diet: कच्ची या भुनी हुई कौन सी मूंगफली होती है ज्यादा फायदेमंद? जानें दोनों के स्वास्थ्य लाभ

Peanut Benefits: मूंगफली के फायदों की बात करें तो हमेशा से ही इस बात पर खूब चर्चा होती रही है कि भुनी हुई मूंगफली सबसे अच्छी होती है या कच्ची मूंगफली? लेकिन इसके आवश्यक पोषक तत्वों को देखते हुए कच्ची मूंगफली खाने की सलाह दी जाती है.

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Roasted And Row Peanuts: कई किस्मों में कच्ची मूंगफली के हेल्दी रूप हैं.

Raw Or Roasted Peanuts: मूंगफली का व्यापक रूप से एक हेल्दी स्नैक्स के रूप में उपयोग किया जाता है और सभी के बीच सबसे अधिक पसंद किया जाने वाला स्नैक्स है. कच्चे रूप में हो, उबला हुआ या भुना हुआ रूप में, मूंगफली जरूरी विटामिन और पोषक तत्वों से भरपूर होती है जो कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करती है. जब किस्मों के बारे में बात की जाती है, तो वे कच्चे, उबले हुए, भुने हुए, नमकीन, सुगंधित या सादे जैसे कई रूपों में आते हैं. जानिए भुनी हुई मूंगफली या कच्ची मूंगफली किस रूप में सेवन करना सबसे अच्छा है.

कच्ची मूंगफली या भुनी हुई मूंगफली?

कई किस्मों में कच्ची मूंगफली के हेल्दी रूप हैं और कच्चे रूप में आने पर पीनट बटर पीनट प्रोडक्ट्स का एक और रूप है जो डाइटर्स को हेल्दी न्यूट्रिशनल वेल्यू प्रदान करता है.

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कच्ची मूंगफली सेहतमंद होने पर भी लोग भुनी और नमकीन मूंगफली खरीदते हैं क्योंकि उनका स्वाद अच्छा होता है, खासकर ठंडी हवा के दिनों में. भुनी हुई मूंगफली का सेवन अगर कम मात्रा में किया जाए तो ठीक है, लेकिन इनका अधिक मात्रा में सेवन करने से हाई ब्लड प्रेशर और हृदय रोग हो सकता है.

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जब भी संभव हो, कच्ची मूंगफली को खरीदने की कोशिश करें क्योंकि उनमें एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो शरीर की कोशिकाओं को मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से बचाने में मदद करते हैं.

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कच्ची मूंगफली के स्वास्थ्य लाभ | Health Benefits Of Raw Peanuts

मूंगफली में कैलोरी, कार्ब्स, प्रोटीन, संतृप्त वसा और फाइबर होता है.
कच्ची मूंगफली में सोडियम की मात्रा कम होती है और यह कोलेस्ट्रॉल फ्री होती है.
लो कार्ब प्रोफाइल होने के कारण कच्ची मूंगफली वजन घटाने वाली डाइट में शामिल करने के लिए अच्छी होती है.
कच्ची मूंगफली में हाई फैट और कैलोरी होती है, इसलिए उन्हें कम मात्रा में या अन्य फूड्स के साथ लेने की सलाह दी जाती है.

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भुनी हुई मूंगफली के स्वास्थ्य लाभ | Health Benefits Of Roasted Peanuts

अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन ने प्रमाणित किया है कि तेल में भुनी हुई नमकीन मूंगफली दिल के लिए हेल्दी होती है क्योंकि इसमें सोडियम की मात्रा कम होती है. भुनी हुई मूंगफली में काफी सोडियम होता है.
ज्यादातर भुनी हुई मूंगफली को मूंगफली के तेल में पकाया जाता है, जिसमें जैतून के तेल में समान हृदय-हेल्दी मोनो-संतृप्त वसा भी होती है. इसलिए मूंगफली को तेल में भूनने से मूंगफली में वसा की मात्रा नहीं बढ़ेगी.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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