Aaj kya Banau: सर्दियाँ आ गई हैं, और यह वो टाइम है जब बाजार में ढ़ेर सारी हरी सब्जियां आने लगती हैं जो साल के इस समय को और बेहतर बनाने में लग जाते हैं. बता दें कि इस मौसम में एक और सब्जी है जिस पर अक्सर लोगों का ध्यान नहीं जाता है और वो है शलजम! कई लोग इसे खाना पसंद नहीं करते हैं लेकिन क्या आप जानते हैं कि अगर इसे सही तरीके से पकाया जाए तो ये खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है. अगर आप भी इसे ट्राई करना चाहते हैं और शलजम नहीं खाते हैं तो हम आपको बताएंगे शलजम से बनी एक ऐसी रेसिपी जिसे शायद ही आपने पहले कभी ट्राई किया हो. हम आज आपको बताएंगे शलजम का भरता बनाने की रेसिपी. यह सिंपल, टेस्टी और आपके दोपहर के लंच के लिए एक गेम चेंजर साबित हो सकता है. इसे दाल और रोटी के साथ खाएं.
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शलजम का भरता क्या है?
शलजम का भरता एक नॉर्थ इंडियन डिश है जो सिंपल से शलजम को और स्वादिष्ट बनाने में मदद करता है. इसे बनाना बेहद आसान है, ये बिल्कुल बैंगन के भरता की तरह ही है. आप इसमें अपने पसंदीदा चीजों को मिलाकर शामिल कर सकते हैं. अगर आप बैंगन का भरता पसंद करते हैं, तो यह शलजम का भरता भी आपको जरूर पसंद आएगा.
इस सर्दी में आपको शलजम क्यों नहीं खाना चाहिए?
सर्दियों का मुख्य व्यंजन होने के अलावा, शलगम स्वास्थ्य लाभों से भरपूर है जो इसे आपके भोजन में जरूर शामिल करता है.
- शलजम नाइट्रेट से भरपूर है जो ब्लड प्रेशर को कम करने और हेल्दी ब्लड वेसल्स को हेल्दी रखने में मदद कर सकता है.
- शमजम में ल्यूटिन नाम का एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है जो आपकी आंखों को हेल्दी रखने में मदद कर सकता है.
- फाइबर से भरपूर, शलजम आंतों में पानी को अवशोषित करके पाचन में मदद करता है, जिससे मल त्याग सुचारू तौर पर हो जाता है.
बच्चों के लिए शलजम का भरता कैसे बनाएं?
बच्चों को शलजम का भरता खिलाना किसी टफ टॉस्क से कम नहीं है, लेकिन यकीन मानिए की उन्हें ये जरूर पसंद आएगा. भरता बनाने के बाद इसे और ज्यादा मलाईदार बनाने के लिए इसमें थोड़ा सा मक्खन डालें. आप इसमें कुछ भुनी हुई सब्जियाँ भी मिला सकते हैं और इसे कुरकुरे पराठे के साथ खा सकते हैं.
शलजम का भरता कैसे बनाएं | शलजम भर्ता रेसिपी
शलजम का भरता बनाना बहुत आसान है! इंस्टाग्राम @dillifoodies पर इसकी रेसिपी शेयर की गई है:
सबसे पहले 5-6 शलजम को धोकर छील लें, फिर क्यूब्स में काट लें. अब एक प्रेशर कुकर में थोड़ा पानी डालें, उबाल लें और कटा हुआ शलजम डालें. 3-4 सीटी आने तक पकाएं, फिर प्रेशर खत्म होने पर शलजम को मैश कर लें. इसके बाद एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, फिर इसमें कटा हुआ प्याज डालें और मीडियम आंच पर पकाएं. जब ये हल्के भूरे हो जाएं तो इसमें कटे हुए टमाटर, अदरक और हरी मिर्च डालें. टमाटर नरम होने तक पकाएं, फिर नमक, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालें. मसाले को धीमी आंच पर तेल अलग होने तक पकने दीजिए. अब मसाले में मसला हुआ शलजम और एक चुटकी चीनी मिला दीजिये. सभी चीजों को एक साथ हिलाएं और 5-7 मिनट तक और पकाएं ऊपर से ताजी हरी धनिया से गॉर्निश करें. आपका भरता बनकर तैयार है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)