बस एक बार बना कर देखें Dalia का डोसा, भूल जाएंगे साउथ इंडियन डोसे का स्वाद

आज़ हम आपके लिए लेकर आए हैं दलिया से बनने वाले डोसे की रेसिपी. इस रेसिपी को अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर शेयर किया है शेफ अजय चोपड़ा ने. जाहिर है आपके मन में कई सारे सवाल उठ रहे होंगे कि दलिया से आखिर डोसा कैसे बनेगा.

विज्ञापन
Read Time: 12 mins
Healthy Diet: वजन कम करने के लिए खाएं दलिया डोसा.

Daliya Dosa: अगर आप साउथ इंडियन खाने के शौकीन हैं और बड़े चाव से इडली और डोसा खाते हैं तो यह खबर खास आपके लिए है. वैसे तो डोसा चावल और दाल को मिक्स करके बनाया जाता है लेकिन अगर आप हेल्थ कॉन्शियस हैं तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं डोसे की बहुत ही टेस्टी और हेल्दी रेसिपी. इस डोसे को बनाने में ना तो चावल की जरूरत पड़ेगी ना ही दाल की बल्कि इसे हम बनाएंगे दलिया से.  जी हां बिल्कुल ठीक समझ रहे हैं आप हम आपके लिए लेकर आए हैं  दलिया से बनने वाले डोसे की रेसिपी. इस रेसिपी को अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर शेयर किया है शेफ अजय चोपड़ा ने. जाहिर है आपके मन में कई सारे सवाल उठ रहे होंगे कि दलिया से आखिर डोसा कैसे बनेगा और अगर बन गया तो खाने में टेस्ट कैसा होगा. तो आपको बता दें कि इसे देखकर ही आपका मन ललचा जायेगा और इसकी क्रिस्पिनेस के तो आप फैन हो जाएंगे. तो देर न करते हुए चलिए जानते हैं दलिया के डोसे की रेसिपी.

नीना गुप्ता के 'सीक्रेट' का भांडा फूटा, स्टाइलिश दिखने वाली एक्ट्रेस निकली देसी, इंटरनेट पर लोग हुए हैरान...

दलिया का डोसा बनाने के इनग्रेडिएंट्स

  •  दलिया
  •  उड़द दाल 
  • पोहा 
  • पानी
  •  नारियल 
  • शक्कर
  •  हरी धनिया
  • हरी मिर्च 
  • तेल 
  • अदरक 
  • जीरा 

सुबह उठते ही पिएं ये हेल्दी ड्रिंक, कुछ ही दिनों में बढ़ी हुई चर्बी लगेगी पिघलने

 दलिया के डोसे की रेसिपी

  •  दलिया का डोसा बनाने के लिए पहले इसका बैटर तैयार करना होगा..  बैटर डोसा बनाने से 6 घंटे पहले तैयार करना होगा ताकि यह फर्मेंट हो सके. 
  •  बैटर तैयार करने के लिए दो कप दलिया, दो बड़े चम्मच पोहा और एक बड़ा चम्मच उड़द की धुली दाल..  तीनों  इंग्रेडिएंट्स को मिक्सर ग्राइंडर के जार में डालकर ड्राई  पीस लें. 
  •  अब पाउडर तैयार हो गया है. उसके बाद उसी जार में 1 बड़े चम्मच धनिया की पत्ती और 2 बड़े चम्मच नारियल और एक छोटा चम्मच शक्कर डालकर आधा कप पानी मिक्सर जार में डालें और एक स्मूद बैटर तैयार कर लें. 
  •  अपने दलिया के डोसे को फ्लेवर देने के लिए इस बैटर के थोड़ा सा अदरक,  एक हरी मिर्च और साथ में थोड़ा सा जीरा डालकर पीस लीजिये. 
  •  सभी चीजों को अच्छे से पीसने के बाद अब आप का डोसा बैटर बनकर तैयार हो गया.  अब इस बैटर को 6 घंटे तक अलग रख दें ताकि इसमें फर्मेंटेशन हो सके. 
  •  फर्मेंटेशन के लिए जब यह बैटर 6 घंटे के लिए अलग रखें तो इस बात का ध्यान रखें कि उस वक्त नमक ना डालें. पहले नमक डाल देंगे तो फॉर्मेंट नहीं होगा. 
  •  6 घंटे बाद जब बैटर फर्मेंट हो जाए तो उसमें जरा सा पानी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें. 
  •  दलिया का डोसा बनाने के लिए बैटर की कंसिस्टेंसी को रेगुलर डोसे के जैसा ही रखें.  
  • अब एक फ्राई पैन को पहले अच्छे से गर्म कर लें.  गैस पर चढ़ाएं और ऑयल से ग्रीस करके बिल्कुल डोसे की तरह फैलाएं.  फैलाने के बाद इसे दोनों तरफ अच्छे से सेंक लें. 
  •  लीजिए हो गया आपका बहुत हेल्दी और टेस्टी दलिया का डोसा बनकर तैयार. इसे आप नारियल की चटनी के साथ सर्व करें. 

यहां देखें रेसिपी वीडियो:

तो आप भी इस टेस्टी दलिया डोसा को घर पर बनाएं और हमें कमेंट कर के बताएं कि आपको ये रेसिपी कैसी लगी. 

Advertisement
Featured Video Of The Day
Mary Kom ने Child Marriage समाप्त करने के लिए जागरूकता और कार्रवाई का आह्वान किया