Water Chestnut Benefits In Hindi: सर्दियों के मौसम में आने वाला सिंघाड़ा (Health Benefits Of Singhara) एक ऐसा फल है, जिसे ज्यादातर लोग खाना पसंद करते हैं. सिंघाड़े को डाइट में कई तरह से शामिल किया जा सकता है जैसे, कच्चा सिंघाड़ा, उबला, आटे के रूप में आदि. दरअसल सिंघाड़े को आयुर्वेद में बहुत ही फायदेमंद माना जाता है. क्योंकि सिंघाड़े में विटामिन-ए, सी, मैंगनीज, थायमाइन, कर्बोहाईड्रेट, टैनिन, सिट्रिक एसिड, रीबोफ्लेविन, एमिलोज, फास्फोराइलेज, एमिलोपैक्तीं, बीटा-एमिलेज, प्रोटीन, फैट और निकोटेनिक एसिड जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. अगर आप शरीर में कमजोरी महसूस करते हैं, तो सिंघाड़े का सेवन कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं सिंघाड़ा खाने से होने वाले फायदे.
सिंघाड़ा खाने के फायदे- (Singhara Khane Ke Fayde)
1. कमजोरी-
शरीर की कमजोरी को दूर करने में मददगार है सिंघाड़े का सेवन. क्योंकि इसमें कार्बोहाइड्रेट, आयरन, कैल्शियम, जिंक और फॉस्फोरस जैसे तत्व पाए जाते हैं, जो एनर्जी के लेवल को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं.
2. थायरॉयड-
अगर आप थायरॉयड के मरीज हैं तो आपके लिए सिंघाड़े का सेवन वरदान से कम नहीं है. क्योंकि सिंघाड़े में मौजूद आयोडीन, मैग्नीज जैसे मिनरल्स थायरॉइड की रोकथाम में अहम भूमिका निभा सकते हैं.
ये भी पढ़ें- इन 5 लोगों को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए केला, फायदा की जगह पहुंच सकता है नुकसान
3. मोटापा-
सिंघाड़े में फाइबर अच्छी मात्रा में पाया जाता है, जिससे पाचन में लंबा समय लगता है और पेट काफी समय तक भरा रहता है. इसलिए हम अधिक खाने से बच सकते हैं और वजन को कंट्रोल कर सकते हैं.
4. पाचन-
अगर आपको पाचन संबंधी समस्या है तो आपके लिए सिंघाड़े का सेवन फायदेमंद हो सकता है. इसमें मौजूद गुण मल त्याग को आसान बनाने में मदद कर सकते हैं.
कैसे बनाएं बाजरा खिचड़ी रेसिपी। Bajre Ki Khichdi Recipe
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)