Walnut Chutney In Hindi: चटनी भारतीय खाने का अहम हिस्सा है. भारतीय लोग खाने के साथ चटनी और अचार जैसी चीजों को खाना पसंद करते हैं. इतना ही नहीं भारत के हर राज्य में आपको चटनी की एक अलग वैराइटी मिल जाएगी. आपने अक्सर टमाटर की चटनी, आम की चटनी, अमरूद की चटनी, धनिया की चटनी आदि का स्वाद चखा होगा. लेकिन क्या कभी आपने अखरोट की चटनी खाई है. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना. अखरोट एक ऐसा ड्राई फ्रूट्स है जिसे सेहत के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है और इससे बनी चटनी स्वाद और सेहत में कमाल है. अगर आप भी चटनी खाने के शौकीन हैं, तो आप इस चटनी को ट्राई कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं चटनी बनाने की रेसिपी और फायदे.
कैसे बनाएं अखरोट की चटनी-(Akhrot Ki Chutney Kaise Banaye)
अखरोट की चटनी को बनाने के लिए सबसे पहले अखरोट को रात भर पानी में भिगोकर रख दें फिर अगले दिन एक ब्लेंडर में अखरोट, लहसुन, अदरक, जीरा पाउडर, नमक और काली मिर्च डालें, इसमें धनिया की पत्ती और थोड़ा पानी डालें. इसे तब तक पीसे जब तक कि इसका पूरी तरह से महीन पेस्ट न बन जाए. अपने हिसाब से पानी की सही मात्रा का इस्तेमाल करें. फिर चटनी को बाउल में निकाल लें और उसमें नींबू का रस मिलाएं. इसे अच्छी तरह मिलाएं और सर्व करें.
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अखरोट की चटनी खाने के फायदे-(Health Benefits Of Eating Walnut Chutney)
1. सर्दी-जुकाम-
अखरोट की तासीर गर्म होती है. सर्दी-जुकाम में अखरोट की चटनी का सेवन फायदेमंद माना जाता है.
2. एनर्जी-
शरीर की कमजोरी को दूर करने और एनर्जी को बढ़ाने में मददगार है अखरोट से बनी चटनी. अगर आप भी एनर्जी की कमी महसूस करते हैं तो इस चटनी का सेवन कर सकते हैं.
3. हड्डियों-
अखरोट में कैल्शियम पाया जाता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मददगार है. कमजोर हड्डियों से बचने के लिए आप अखरोट की चटनी का सेवन कर सकते हैं.
4. हार्ट-
अगर आप अपने हार्ट को हेल्दी रखने के लिए आप अखरोट की चटनी का सेवन कर सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)