Sugar Substitutes: खाने में रोजाना चीनी की इस्तेमाल हम खूब करते हैं. सुबह चाय में इस्तेमाल करने से लेकर रात के खाने में मीठा खाने तक. जरूरत से ज्यादा चीनी का सेवन सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है. डायबिटीज रोगियों को मीठा या चीनी (Sugar Alternatives) का ज्यादा सेवन नुकसानदाक हो सकता है. अक्सर डायबिटीज रोगियों को चीनी कम खाने की सलाह दी जाती है. दरअसल सिर्फ डायबिटीज रोगियों को ही नहीं बल्कि वजन घटाने के वाले लोगों को भी चीनी का कम सेवन करने की सलाह दी जाती है. अगर आप भी अपनी डाइट से चीनी को कट करना चाहते हैं तो आप इन ऑप्शन को चुन सकते हैं.
चीनी की जगह करें इन चीजों का इस्तेमाल- (Use These 3 Things Instead Of Sugar)
1. गुड़ का इस्तेमाल-
आप चीनी की जगह गुड़ का इस्तेमाल कर सकते हैं. गुड़ को सेहत के लिए बहुत गुणकारी माना जाता है. गुड़ में आयरन, कैल्शियम, पोटैशियम, मैंगनीज, मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं.
ये भी पढ़ें- स्किन कोलेजन को बढ़ाने का काम करता है ये फल, 40 में दिखना है 25 का है तो इन 3 तरीकों से करें इसका सेवन
2. कोकोनट शुगर का इस्तेमाल-
चीनी की जगह आप कोकोनट शुगर का इस्तेमाल कर सकते हैं. सेहत के मामले में यह आर्टिफिशियल शुगर का एक बेहतर ऑप्शन है. नारियल में कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचा सकते हैं.
3. शहद का इस्तेमाल-
चीनी की जगह आप शहद का इस्तेमाल कर सकते हैं. शहद को पोषक तत्वों का भंडार कहा जाता है. शहद में नेचुरल शुगर पाई जाती है. शहद में विटामिन सी, बी, एंटीऑक्सीडेंट, एंजाइम्स जैसे गुण पाए जाते हैं, जो डायबिटीज रोगियों के लिए भी फायदेमंद हो सकते हैं.
Benefits of Cashew in Hindi | काजू खाने के फायदे, हेल्दी हार्ट, ग्लोइंग स्किन व होंगे और कई लाभ
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)