Urad Chana Dal Soup Recipe: सर्दियों के मौसम में गर्मागरम सूप पीने को मिल जाए तो मजा ही आ जाता है. असल में सूप को स्वाद और सेहत से भरपूर माना जाता है. सूप की कई वैराइटी आपको मिल जाएंगी. आपने टमाटर सूप, वेज सूप, कॉर्न सूप (Soup In Winter) को कई बार ट्राई किया होगा. लेकिन क्या आपने कभी उड़द चना दाल सूप ट्राई किया है. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना. उड़द और चना दाल सूप न केवल स्वादिष्ट होता है बल्कि, पोषण से भी भरपूर होता है. सर्दी के मौसम में इस सूप को पीने से शरीर को कई तरह से फायदा पहुंच सकता हैं. तो चलिए बिना देर करते हुए रेसिपी पर चलते हैं.
उड़द चना दाल सूप की सामग्रीः
- 1/2 कप भीगी उड़द दाल
- 1/2 कप चना दाल
- 1 टमाटर
- 1 प्याज
- 1 टी स्पून घी
- 1/2 टी स्पून रेड चिली फ्लेक्स
- 1 टी स्पून लहसुन, कटा हुआ
- 1 टी स्पून अदरक, कटा हुआ
- 1 हरी मिर्च, कटी हुई
- 1/2 टी स्पून गरम मसाला
- 1/2 टी स्पून काली मिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार
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कैसे बनाएं उड़द चना दाल सूप- How To Make Urad Chana Dal Soup Recipe:
- प्रेशर कुकर में, प्याज और टमाटर डालकर अच्छे से मिलाएं.
- फिर चना दाल और उड़द दाल, नमक डालकर अच्छे से मिला लें, और पानी डालकर 4-5 सीटी आने तक पकाएं.
- इसके बाद एक पैन में, थोड़ा घी गरम करें, इसमें लहसुन और अदरक डालकर भून लें.
- फिर दाल का पेस्ट डालकर अच्छे से मिलाएं.
- इसके बाद इसमें काली मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, नमक डालकर मिला लें.
- अब इसमें पानी डालें और 5-6 मिनट के लिए पकाएं.
- अब गरम मसाला डालकर अच्छे से पका लें.
- इसके बाद इसमें रेड चिली फ्लेक्स डालें और सर्व करें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.