Tomato Bonda Cup Chaat: चाट का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. बच्चों से लेकर बड़ों तक को चाट खाना पसंद होता है. चाट में आपको कई तरह की वैराइटी मिल जाएंगी और आपने कई फ्लेवर वाले चाट भी ट्राई किए होंगे लेकिन क्या आपने कभी टमाटर बोंडा चाट की रेसिपी को ट्राई किया है, अगर नहीं तो एक बार जरूर ट्राई करें. इस यूनिक रेसिपी को मशहूर शेफ पंकज भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम पर शेयर किया है. ये डिश इतनी टेस्टी दिख रही कि आप इसे खुद को खाने से रोक नहीं पाएंगे तो रेसिपी पर चलते हैं बिना किसी देरी के.
यहां देखें पोस्टः
Raisin Eating Benefits: महिलाओं को क्यों करना चाहिए किशमिश का सेवन? यहां जानें कारण
Constipation Relieve Food: कब्ज की समस्या में रामबाण से कम नहीं हैं ये फूड्स, यहां देखें लिस्ट
सामग्री
- टमाटर
- वेकिंग पाउडर
- बेसन
- नमक
- हल्दी पाउडर
- अजवाइन
- तलने के लिए तेल
- प्याज कटा हुआ
- नीबू का रस
- चाट मसाला
- कुछ अनार के दाने
- हरा धनिया पत्ती
विधि-
- सबसे पहले बेसन में नमक, बेकिंग पाउडर मिला के एक स्मूद बैटर तैयार कर लें.
- इसके बाद साबुत टमाटर को बैटर में कोट करें.
- एक पैन में तेल गरम करें, गर्म तेल में इसे डीप फ्राई करें.
- फिर इसे ठंडा होने दें और बीच से काट कर टमाटर को अलग निकाल लें.
- टमाटर निकलने के बाद बेसन का प्यारा सा कप तैयार हो जाएगा.
- इसे एक प्लेट में रखें इसके ऊपर से कटे प्याज, धनिया, हरी मिर्च, चाट मसाला, नींबू का रस, धनिया पत्ती और अनार के दानें से गार्निश कर सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.