Barish Aloo Pyaaz Tips: बारिश के मौसम की शुरुआत हो गई है. इस मौसम में सेहत का ख्याल रखने की सलाह तो हर कोई देता है. लेकिन एक हाउस-वाइफ के लिए घर की कुछ चीजों को स्टोर उतना ही कठिन हो जाता है. फिर चाहे किचन में मौजूद मसाले हो, नमक हो या आलू प्याज. बरसात का मौसम आते ही आलू और प्याज तेजी से खराब होने लगते हैं. कुछ तो अंकुरित होने लगते हैं. जिनका सेवन सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है. अगर आप भी घर में रखे आलू प्याज को खराब होने से बचाना चाहते हैं, तो इन टिप्स की मदद से ऐसा कर सकते हैं.
बारिश में आलू प्याज को खराब होने से कैसे बचाएं- (Barish Mein Aloo Pyaaz Kharab Hone Se Kaise Bachye)
ठंडी, सूखी जगह-
आलू और प्याज को ऐसी जगह पर रखें जहां हवा का अच्छा संचार हो और नमी न हो. सीधी धूप से भी बचाना चाहिए. नमी वाली जगह पर आलू-प्याज जल्दी खराब हो सकते हैं.
ये भी पढ़ें- आज क्या बनाऊं: ऑयली खाना नहीं करते पसंद तो बिना फ्राय किए आलू प्याज़ की कचौड़ी को करें ट्राई, नोट करें रेसिपी
Photo Credit: Canva
2. अलग-अलग-
बारिश के मौसम में आलू-प्याज को खराब होने से बचाने के लिए आप इन्हें अलग-अलग रखें. क्योंकि प्याज से निकलने वाली गैस आलू को जल्दी अंकुरित और सड़ा सकती हैं.
3. गर्म जगह से दूर-
कई बार आलू-प्याज जल्दी अंकुरित हो जाते हैं. इसकी वजह गर्म जगह है. आलू और प्याज को गर्म जगहों पर रखने से ये जल्दी अंकुरित हो जाते हैं और खराब भी.
अंकुरित आलू-प्याज खाने के नुकसान- (Disadvantages of eating sprouted potatoes and onions)
अंकुरित आलू खाने से व्यक्ति को उल्टी, दस्त या पेट दर्द जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है. वहीं, गंभीर मामलों में ये लो ब्लड प्रेशर, तेज दिल की धड़कन, बुखार, सिरदर्द या चक्कर की परेशानी को भी बढ़ा सकता है. प्याज अंकुरित खाने में कड़वा लग सकता है. इसलिए इन्हें खाने से बचें.
Watch Video: Dr. Naresh Trehan से जानें बीमारियों से बचने और लंबी उम्र पाने के राज, दिल के डॉक्टर से दिल की बात
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)