Appam Without Oil: जब भी हेल्दी ब्रेकफास्ट का जिक्र होता है. साउथ इंडियन डिश का नाम सबसे पहले लिया जाता है. क्योंकि साउथ इंडियन फूड लाइट और हेल्दी होते हैं जिन्हें दुनिया भर में लोग खाना पसंद करते हैं. अगर आप सोच रहे हैं कि इडली, डोसा की बात कर रहे हैं तो आपको बता दें कि हम अप्पम की बात कर रहे हैं. अप्पम एक साउथ इंडियन डिश है जिसे आमतौर पर चावल, नारियल और दूध के साथ पकाया जाता है. इस रेसिपी को काफी कम समय में आसानी से बनाया जा सकता है. अप्पम के कई अलग-अलग फ्लेवर और वैराइटी मिल जाएंगी. तो चलिए जानते हैं ब्रेकफास्ट में बिना तेल के कैसे बनाएं हेल्दी और टेस्टी अप्पम.
बिना तेल का कैसे बनाएं अप्पम- How To Make Appam:
अप्पम को बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में भीगा हुआ पोहा, सूजी, दही, नमक, थोड़ा सा पानी डाल कर अच्छी तरह मिला लें. फिर इसे कुछ देर रेस्ट करने दें. अब इस मिश्रण को लेकर ग्राइंडर में डाल दें. एक स्मूद पेस्ट बनाने के लिए इसे ब्लेंड करें. अब, अप्पम पकाने से पहले, एक बड़ा चम्मच फ्रूट सॉल्ट डालें. फ्रूट सॉल्ट अप्पम को फूला हुआ बनाने में मदद करता है. एक गरम नॉन-स्टिक तवे पर उसमें भरी हुई एक कलछी डालें और उसे पकने दें. जब यह ब्राउन होने लगे तो इसे एक प्लेट में निकाल लें और आनंद लें.
ये भी पढ़ें- आज क्या बनाऊं: होली पर सिर्फ 10 मिनट में बनाएं ये टेस्टी स्नैक्स, तारीफ करते नहीं थकेंगे खाने वाले
अप्पम खाने के फायदे- (Appam Khane Ke Fayde)
अप्पम सिर्फ स्वाद ही नहीं सेहत का खजाना है. क्योंकि अप्पम बैटर को फर्मेंटेड किया जाता है, जिससे इसमें प्रोबायोटिक्स होते हैं जो आंत के स्वास्थ्य को बेहतर बनाने और कब्ज पाचन की समस्या से छुटकारा दिलाने में मदद कर सकते हैं. ब्रेकफास्ट में इसे खाने से वजन को कम करने में मदद मिल सकती है. इतना ही नहीं नाश्ते में इसे खाने से शरीर को एनर्जेटिक रखने में भी मदद मिल सकती है.
Epilepsy Treatment: मिर्गी क्या है? कारण, लक्षण, इलाज | किन लोगों को होती है? डॉ. नेहा कपूर से जानिए
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)