Makhana Raita Recipe In Hindi: गर्मियों के मौसम में रायता ना सिर्फ खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करता है बल्कि, सेहत के लिए भी फायदेमंद माना जाता है. अगर आप इस मौसम में रायता खाते हैं, तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. क्योंकि रायता दही से बनाया जाता है. दही को पोषण का खजाना कहा जाता है. दही में प्रोटीन, कैल्शियम, विटामिन बी6, विटामिन बी12 और प्रोबायोटिक्स पाए जाते हैं. लेकिन क्या आपने कभी मखाने का रायता खाया है. अगर नहीं तो एक बार जरूर करें ट्राई. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं कैसे बनाएं मखाने का रायता.
कैसे बनाएं मखाने का रायता- (How To Make Makhana Raita At Home)
सामग्री-
- मखाने
- दही
- जीरा
- धनिया पाउडर
- काला नमक
- धनिया पत्ती
विधि-
इसे बनाने के लिए सबसे पहले मखाने को भिगो दें. फिर इन्हें पानी से अच्छे से धो लें. अब आप दही को एक बड़े बाउल में डालें इसमें जीरा, धनिया पाउडर और काला नमक मिलाएं. दही को अच्छे से फेंट लें. फिर मखानों को दही में डालें और एक बार अच्छे से मिक्स कर लें. कुछ देर के लिए इसे फ्रिज में रखें. फिर हरी धनिया से गार्मिश करके सर्व करें.
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मखाने खाने के फायदे- (Makhana Khane Ke Fayde)
मखाने को सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है. अगर आप रोजाना मखाने को डाइट में शामिल करते हैं, तो शरीर को कई लाभ पहुंचा सकते हैं. क्योंकि इसमें मैग्नीशियम, पोटैशियम, फाइबर, आयरन, जिंक जैसे गुण पाए जाते हैं. मखाने का रायता खाने से शरीर को ठंडक पहुंचती है. इससे पाचन को भी बेहतर रखने में मदद मिल सकती है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)