Chana Dal Kebab Recipe In Hindi: कबाब का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. ग्रील्ड, सुगंधित मसालों से लोडेड और बटर/घी के साथ टॉप्ड, यह मुगलई डिश मुंह में जाते ही मेल्ट हो जाती है. कबाब को आमतौर पर मीट से तैयार किया जाता है. लेकिन इसका मतलब ये नहीं कि वेजिटेरियन लोग इसका तुत्फ नहीं उठा सकते. अगर आप वेजिटेरियन हैं तो प्रोटीन और पोषण से भरपूर चना दाल कबाब को ट्राई कर सकते हैं. वेज कबाब की अनगिनत वैराइटी है जिन्हें आप ट्राई कर सकते हैं जैसे, हरा भरा कबाब, मूंग दाल कबाब, राजमा कबाब, कथल कबाब और भी बहुत कुछ, तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं दाल के स्वादिष्ट कबाब.
इस वेज कबाब को चना दाल के बैटर और सुगंधित मसालों के साथ बनाया जाता है. इस स्वादिष्ट रेसिपी को बनाने के लिए आपको बस एक कटोरी चना दाल, कुछ आलू और मसालों की जरूरत होती है. आलू कबाब को बांधने में मदद करते हैं. सबसे अच्छी बात ये कि इन्हें बहुत की कम समय में आसानी से घर पर बनाया जा सकता है. खासकर जब घर पर अचानक से गेस्ट आ जाएं.
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कैसे बनाएं दाल के कबाब- How To Make Chana Dal Kebab:
दाल कबाब बनाने के लिए आपको सबसे पहले भीगी हुई चना दाल का एक मुलायम बैटर बनाना है. फिर उबले आलू के साथ मिक्स करें और मसाले डालें. नींबू का रस और हरी मिर्च भी डाल दें. इसे आटे में गूंथ लें. दाल मिलाते समय पानी न डालें. अब आटे से छोटी-छोटी टिक्की जैसी शेप दें. अब एक पैन पर तेल या घी डालकर इन्हें गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें. कबाब बनकर तैयार हैं इन्हें हरी, पुदीने की चटनी और अनियन रिंग के साथ सर्व करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)