Walnut Side Effects In Hindi: अखरोट एक ऐसा ड्राई फ्रूट्स है जिसे सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है ये तो हम सभी जानते हैं. लेकिन कहते हैं न हर चीज के दो पहलू होते हैं एक अच्छा तो एक बुरा. अखरोट में विटामिन, फाइबर, मैग्नीशियम, और एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन ई जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मददगार हैं. लेकिन कुछ लोगों के लिए इसका सेवन फायदा की जगह नुकसान भी पहुंचा सकता है. तो चलिए जानते हैं किन लोगों को नहीं करना चाहिए इसका सेवन.
अखरोट खाने के नुकसान- (Akhrot Khane Ke Nuksan)
1. मोटापा-
अगर आप डाइट पर हैं और वजन को कम करना चाहते हैं, तो अखरोट का सेवन न करें. क्योंकि इसमें कैलोरी और फैट की मात्रा अधिक होती है, इसलिए अधिक मात्रा में खाने से वजन बढ़ सकता है.
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2. स्टोन-
अखरोट में ऑक्सालेट की मात्रा अधिक होती है, जो गुर्दे की पथरी के जोखिम को बढ़ा सकती है. इसलिए पथरी के मरीजों को भूलकर भी अधिक मात्रा में अखरोट का सेवन नहीं करना चाहिए.
3. पाचन-
अखरोट में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जिससे कुछ लोगों को गैस, सूजन, दस्त, या पेट दर्द जैसी पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं. अगर आपको पेट संबंधी समस्याएं रहती हैं, तो आप भूलकर भी इसका सेवन अधिक मात्रा में न करें.
4. एलर्जी-
कुछ लोगों को अखरोट खाने से एलर्जी हो सकती है, जिससे खुजली, सूजन, सांस लेने में तकलीफ, और अन्य एलर्जी लक्षण हो सकते हैं. अगर आपको अखरोट खाने से बाद कुछ भी ऐसा महसूस होता है, तो आप इसका सेवन करने से बचें.
5. यूरिक एसिड-
यूरिक एसिड की समस्या में भूलकर भी अखरोट का सेवन नहीं करना चाहिए. क्योंकि इसमें प्रोटीन और प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है, जो यूरिक एसिड के लेवल को बढ़ा सकते हैं, जिससे गाउट का खतरा बढ़ सकता है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)