3 Types Of Roti Benefits: भारतीय घरों में ब्रेकफास्ट से लेकर डिनर तक में ज्यादातर लोग रोटी का सेवन करना पसंद करते हैं. क्योंकि रोटी के बिना मील अधूरा सा लगता है. अगर आप भी रोटी खाने के शौकीन हैं, तो रेगुलर रोटी की जगह इन 3 तरह की रोटियों को डाइट में शामिल कर शरीर को सेहतमंद रख सकते हैं. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना. हम बात कर रहे हैं रागी, ज्वार और बाजरा की जिन्हें पोषण का खजाना कहा जाता है. अगर आपको खून की कमी, शरीर दर्द और गट की समस्या रहती है, तो आपके लिए इन रोटियों का सेवन फायदेमंद साबित हो सकता है. हाल ही में हमें इंस्टाग्राम पर getsetfit नामक अकाउंट पर एक वीडियो मिला जिसमें बताया गया है कि कब कौन सी रोटी का सेवन करना फायदेमंद है.
इन 3 रोटियों को खाने के फायदे- (Ragi, Bajra, Jawar Roti Khane Ke Fayde)
1. बाजरा रोटी-
बाजरा प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, और विटामिन-बी कॉम्प्लेक्स का अच्छा सोर्स है. अगर आपको खून की कमी है तो आप इस बाजरा के आटे से बनी रोटी का सेवन कर सकते हैं. इससे एनर्जी लेवल को बढ़ाने में भी मदद मिल सकती है. इतना ही नहीं ये लो ब्लड प्रेशर के लिए भी अच्छी है.
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2. ज्वार रोटी-
ज्वार की तासीर ठंडी होती है इसलिए इस आटे से बनी रोटी गर्मियों के लिए परफेक्ट है. पीसीओएस, ब्लड प्रेशर, डायबिटीज और पेट के लिए इस रोटी का सेवन काफी अच्छा माना जाता है. क्योंकि इसमें फाइबर, प्रोटीन, विटामिन, मैग्नीशियम, पोटैशियम, आयरन पाया जाता है.
3. रागी रोटी-
अगर आप रागी के आटे से बनी रोटी का सेवन करते हैं, तो इससे कैल्शियम की कमी को दूर करने में मदद मिल सकती है. इससे हड्डियों को मजबूत बनाने, जॉइंट दर्द और हार्मोनल बैलेंस के लिए बेस्ट है. रोगी को नाचनी के नाम से भी जाना जाता है. इसमें कैल्शियम, आयरन, प्रोटीन, फाइबर और अन्य महत्वपूर्ण विटामिन और खनिज पाए जाते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)