स्ट्रीट फूड खाने के हैं शौकीन तो एक बार जरूर ट्राई करें तवा मसाला पुलाव, खाने के बाद हर कोई करेगा तारीफ

अगर आप स्ट्रीट फूड खाने के शौकीन हैं तो आपको ये मुंबई स्टाइल तवा पुलाव जरूर पसंद आएगा. ये बनाने में आसान और खाने में बहुत टेस्टी लगता है.

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मसाला पुलाव खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है.

अगर आप चटपटे स्वाद और चटपटे स्ट्रीट फूड के शौकीन हैं, तो मसाला तवा पुलाव एक ऐसी डिश है जो आपकी टेबल पर जगह बनाने की हकदार है. मुंबई की चहल-पहल भरी गलियों से आने वाली यह डिश स्वाद से भरपूर, मसालेदार चावल से बनती है. एक तवे पर बना यह पुलाव इंडियन स्ट्रीट फूड का ड्रामा और आनंद सीधे आपकी रसोई में लाता है. इस रेसिपी को इंस्टाग्राम पेज 'शीतलकिचन' ने शेयर किया है और हमें लगता है कि इसे जरूर ट्राई करना चाहिए.

मसाला तवा पुलाव कैसे बनाएं । मसाला तवा पुलाव रेसिपी

इस डिश को बनाने के लिए, चावल को धोकर लगभग 20 मिनट के लिए भिगो दें. इससे चावल समान रूप से पकते हैं और फूले हुए रहते हैं. एक बड़े पैन या तवे में थोड़ा तेल गरम करें और उसमें जीरा, काली मिर्च, लौंग, इलायची और तेज पत्ता जैसे साबुत मसाले डालकर तड़का लगाएँ. जब मसाले अपनी खुशबू छोड़ने लगें, तो बारीक कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें. अदरक-लहसुन के पेस्ट के साथ ताजे टमाटर डालें और तब तक पकाएँ जब तक टमाटर नरम न हो जाएँ. अब सूखे मसाले हल्दी पाउडर, तीखापन के लिए लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और धनिया पाउडर, और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें. 

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कटी हुई सब्ज़ियाँ जैसे आलू, कटी हुई फ्रेंच बीन्स, गाजर और हरी मटर डालें. सभी चीजों को मसाले के साथ अच्छी तरह से भून लें. फिर भीगे हुए चावल को छान लें और पैन में डालें. सब कुछ धीरे से मिलाएँ ताकि चावल मसाले और सब्ज़ियों में अच्छी तरह से लिपट जाए. ऊपर से एक चम्मच घी डालें, जो डिश की खुशबू और स्वाद को बढ़ा देता है. चावल के रेशियो में पानी डालें और ढक्कन को ढककर धीमी आँच पर लगभग 10 मिनट तक पकने दें, या जब तक चावल पूरी तरह से पक न जाए.

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यहां देखें रेसिपी वीडियो:

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मसाला तवा पुलाव के लिए सबसे बढ़िया साइड डिश

मसाला तवा पुलाव कई तरह के साइड डिश के साथ बहुत बढ़िया लगता है. ठंडा खीरा या बूंदी का रायता मसालों के तीखेपन को बैलेंस करता है. तीखी हरी चटनी या पुदीने की चटनी ताजगी और अलगपन लाती है. साइड में एक चम्मच आम या नींबू का अचार भी इसके स्वाद को और बढ़ा सकता है. अगर आप ज़्यादा लजीज खाना पसंद करते हैं, तो इसे क्रीमी दाल मखनी या एक सिंपल करी के साथ परोसिए.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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