Garlic Side Effects: भारतीय किचन में मौजूद लहसुन को खाने में तड़के के लिए सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है. इसके अलावा, लहसुन को अचार के रूप में और कच्चा भी खाया जा सकता है. कच्ची लहसुन (Raw Garlic) खाने से डायबिटीज को कंट्रोल (How To Control Diabetes With Garlic) करने में मदद मिल सकती है. आपको बता दें कि लहसुन की तासीर गर्म होती है. इसमें कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. लेकिन कहते हैं न हर सिक्के के दो पहेलू होते हैं ठीक वैसे ही लहसुन के भी हैं. जरूरत से ज्यादा लहसुन (Lahsun Khane Ke Nuksan) का सेवन करने से शरीर को कई नुकसान हो सकते हैं.
क्या हैं लहसुन खाने के नुकसान- What Is The Side Effects Of Lahsun:
1. लो ब्लड प्रेशर-
लहसुन को हाई ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए फायदेमंद माना जाता है. लेकिन अगर आपका ब्लड प्रेशर लो रहता है, तो आपके लिए लहसुन का सेवन हानिकारक हो सकता है. क्योंकि, इससे आपका ब्लड प्रेशर और लो हो सकता है.
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2. दस्त-उल्टी-
अगर आप खाली पेट लहसुन का सेवन करते हैं, तो इससे आपको सीने में जलन की समस्या हो सकती है. इतना ही नहीं, इससे कई लोगों में दस्त-उल्टी की समस्या भी देखी जाती है.
3. एसिडिटी-
एसिडिटी की समस्या होने पर किसी भी काम में नहीं लगता है. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि जरूरत से ज्यादा लहसुन का सेवन एसिडिटी की समस्या को बढ़ा सकता है.
4. ब्लीडिंग-
लहसुन में खून को पतला करने के गुण पाए जाते हैं. अगर आप इसका जरूरत से ज्यादा सेवन करते हैं, तो आपको ब्लीडिंग की समस्या हो सकती है. इसलिए सीमित मात्रा में ही लहसुन का सेवन करें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)