Soak Mangoes in Water Before Eating Them: गर्मी का मौसम आ गया है और इसके साथ ही आम का मौसम भी आ गया है. मीठे-मीठे आम हर किसी के फेवरेट होते हैं, लेकिन आम (Mango) खाने के भी कुछ नियम (traditional way of eating mangoes) हैं. इसमें से सबसे अहम नियम है आम को खाने से पहले भिगोना. आम खाने से पहले उसे कुछ घंटे के लिए भिगोकर जरूर रखना चाहिए. बिना भिगोए आम खाने से ये पेट से जुड़ी कई समस्याओं की वजह बन सकता है. आइए जानते हैं कि आम को खाने से पहले भिगोना क्यों जरूरी है.
आम भिगोकर खाने के क्या हैं फायदे | Why Dipping Mango in Water is the Best Remedy
1. फाइटिक एसिड से छुटकारा
आम में फाइटिक एसिड होता है, जो कुछ अन्य फलों और ड्राई फ्रूट्स में भी होता है. आम को कुछ घंटे के लिए भिगो कर रखने से फाइटिक एसिड को हटाने में मदद मिलती है, जो शरीर में गर्मी पैदा कर सकता है.
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2. फैट बस्टर
आम में ढेर सारे फाइटोकेमिकल्स होते हैं. इसलिए आम को भिगोकर रखने से उसकी कंसंट्रेशन कम हो जाती है, जिससे ये फल नेचुरल फैट बस्टर की तरह काम करता है.
आम खाने से पहले उसे कुछ घंटे के लिए भिगोकर जरूर रखना चाहिए.
3. बीमारियों से बचाता है
आम को पानी में भिगोकर रख देने से सभी तरीके के कीटनाशक और केमिकल्स इसमें से निकल जाते हैं. साथ ही पर फल पर लगी सभी गंदगी, धूल कण और मिट्टी पूरी तरह से हट जाती है.
4. आंतों के लिए बढ़िया
आम खाने से शरीर की रोग इम्यूनिटी स्ट्रांग होती है. डाइजेशन और आंतों की हेल्थ में सुधार होता है. इसके साथ ही आम आंखों, बालों और स्किन के लिए भी फायदेमंद होता है. आम के सभी बेनिफिट्स पाने के लिए इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि इसे खाने से पहले कुछ घंटे के लिए पानी में भिगो दें.
5. पेट फूलने से रोकता है
भिगाकर आम खाने से ऑलिगोसेकेराइड्स के कारण होने वाले पेट फूलने की प्रॉब्लम से निजात मिलती है. भिगोना आम के थर्मोजेनिक असर को कम करने में मदद करता है और इस तरह खाने के दौरान पैदा होने वाली गर्मी को कम करता है.
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