सावन के पहले सोमवार में व्रत के दिन खाएं ये चीजें, पूरे दिन शरीर रहेगा एनर्जेटिक

Sawan First Monday Vrat Recipe: सावन के पहले सोमवार के दिन व्रत में खाएं ये चीजें, पूरे दिन एनर्जेटिक रहेगा शरीर. वीकनेस और सुस्ती भी नहीं होगी. यहां देखें व्रत में खाने वाली हेल्दी रेसिपी.

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Vrat Food: व्रत में बनाएं ये हेल्दी चीजें, शरीर में रहेगी फुर्ती.

Sawan Somwar 2023: सावन का पहला सोमवार ( Sawan First Monday) का व्रत 10 जुलाई को रखा गया. इस दिन भक्त पूरे दिन भोले बाबा के लिए व्रत रखते हैं और उनकी पूजा अर्चना करते हैं. क्योंकि यह व्रत 24 घंटों का होता है इसलिए जरूरी है कि आप ऐसी चीजों का सेवन करें जो आपके शरीर को एनर्जी दे पाए. बता दें कि व्रत में फलाहार का सेवन किया जाता है. इसलिए आपको फलाहार में भी उन चीजों को शामिल करना चाहिए जिनमें भरपूर मात्रा में पोषक तत्व मौजूद हों. ऐसे में आज हम आपको ऐसी ही फलाहार हेल्दी व्रत की रेसिपी बताने वाले हैं जिन्हें आप सावन के पहले सोमवार व्रत रखने के दौरान इनका सेवन कर सकते हैं. 

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सावन पहला सोमवार व्रत रेसिपी | Sawan Pehla Somwar Vrat Recipe

ड्राई फ्रूट बासुंदी:  दूध और ड्राई फ्रूट्स को मिलाकर बनाई गई बासुंदी में वो सभी पोषक तत्व पाए जाते हैं जो आपके शरीर को एर्नेटिक बनाए रखने में मदद करते हैं. इसको बनाना बेहद आसान होता है. इसके लिए आपको चाहिए फुल क्रीम दूध, इलायची, केसर, बादाम, काजू, पिस्ता, चीनी और कंडेंस्ड मिल्क. अब एक बर्तन में दूध गरम होने के लिए रखे दें और जब उसमें मलाई पड़ने लगे और हल्का सा गाढ़ा होना शुरू हो जाए तो इसमें ऊपर से शक्कर, केसर, इलाइची पाउडर और कंडेंस्ड मिल्क मिलाएं. अब लगभघ 20 मिनट तक पकाएं. इसके बाद एक पैन में ड्राई फ्रूट्स को अच्छे से भूनकर एक कटोरी में निकाल ले और छोटा-छोटा काट कर बासुंदी में मिलाएं. आपकी हेल्दी और टेस्टी बासुंदी बनकर तैयार है.

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साबुदाना खिचड़ी रेसिपी: सावन के व्रत में आप साबुदाने की खिचड़ी का सेवन भी कर सकते हैं. यह पेट को लंबे समय तक भरा रखता है साथ ही इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्व सेहत के लिए भी फायदेमंद होते हैं. यह शरीर को एनर्जी बनाए रखने में भी मदद करता है. बता दें कि इसको बनाना आसान है. इसके लिए आप 6-7 घंटों के लिए साबुदाने को पानी में भिगोकर रख दें. इसके अलावा उबले हुए आलू, जीरा, सेंधा नमक, हरी मिर्च चाहिए. अब कढ़ाई में घी गरम करें उसमें जीरा, हरी मिर्च और उबले आलू डालकर मिलाएं अब इसमें भीगा हुआ साबुदाना डालें और नमक डालकर मिक्स करें. कुछ देर फ्राई करें और ऊपर से हरा धनिया डालकर गार्निश करें. आप इसके दही के साथ भी खा सकते हैं.

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