इस स्टाइल से बनाएंगे सरसों का साग तो उंगलियां चाटते रह जाएंगे लोग, महज 20 मिनट में बनकर होगी तैयार, नोट करें रेसिपी

Sarson Ka Saag Recipe: सर्दियों के मौसम में सरसों का साग खूब खाया जाता है. वहीं अगर सरसों के साग को आप इस यूनिक स्टाइल से बनाएंगे तो हर कोई उंगलियां चाटता रह जाएंगा

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सर्दियों में लोग सरसों के साथ के साथ मक्के की रोटी खूब बनाते हैं.

Sarso Ka Saag Recipe: सर्दियों के मौसम में लोग तरह-तरह के पकवान खाना पसंद करते हैं और इस मौसम में तरह-तरह की सब्जियां भी खूब बिकती हैं. सर्दियों के मौसम में सरसों और बथुआ के साग का मजा भी मिलता है. इन दिनों में लोग सरसों के साथ के साथ मक्के की रोटी खूब बनाते हैं. आप भी इस डिश के शौकीन हैं तो हम आपके लिए इसकी एक हटके रेसिपी लेकर आए हैं. मशहूर शेफ कुणाल कपूर सरसों की साग को बड़े ही यूनिक स्टाइल में बनाते हैं. आइए इसकी रेसिपी पर नजर डालते हैं.

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सरसों के साग के फायदे | Benefits of Sarson Ka Saag

सरसों का साग डायटरी फाइबर से भरपूर होता है. प्रति 100 ग्राम में लगभग 3-5 ग्राम फाइबर होता है. फाइबर पाचन में सहायता करता है और पेट भरा रखता है. ये वजन कम करने में मददगार होता है. साथ ही इसके सेवन से कब्ज की समस्या में राहत मिलती है.

साग पनीर रेसिपी (Saag Paneer Recipe)

सामग्री

उबालने के लिए:

  • सरसों के पत्ते - 1 बड़ा गुच्छा/400 ग्राम
  • पानी – 1 कप
  • पालक के पत्ते - आधा गुच्छा/200 ग्राम
  • बथुआ के पत्ते - मुट्ठी भर/100 ग्राम
  • मेथी के पत्ते- मुट्ठी भर / 50 ग्राम
  • मूली के पत्ते  – मुट्ठी भर / 50 ग्राम
  • शलगम - 1
  • लहसुन, कटा हुआ- आधा बड़ा चम्मच
  • अदरक, कटा हुआ - आधा बड़ा चम्मच
  • हरी मिर्च, कटी हुई - 2
  • चना दाल - 4-5 बड़े चम्मच/65 ग्राम

तड़के के लिए:

  • घी  - 2-3 बड़े चम्मच
  • जीरा - 1 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च, कटी हुई - 1
  • अदरक, कटा- छोटा चम्मच
  • लहसुन, कटा हुआ- छोटा चम्मच
  • प्याज, कटा हुआ - आधा कप
  • पनीर - 400 ग्राम
  • नमक- स्वादानुसार
  • मिर्च पाउडर- डेढ छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर- डेढ छोटी चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • मक्खन- 1 बड़ा चम्मच
  • क्रीम - 2-3 बड़े चम्मच

साग पनीर बनाने का तरीका | How To Make Saag Paneer

शलजम के साथ सभी साग (सरसों के पत्ते, पालक, बथुआ, मेथी, मूली के पत्ते) को धोकर काट लीजिए. एक प्रेशर कुकर में पानी डालें और गैस जलाएं. इसे उबालें और सभी कटी हुई सब्जियां और शलजम डालें. इसमें कटा हुआ लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और चना दाल डालें.

एक बार जब साग और शलजम पक जाएं, तो उन्हें मैशर का उपयोग करके मुलायम पेस्ट बना लें. आप मिक्सर ग्राइंडर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

एक पैन में घी गरम करें. उसमें जीरा, कटी हुई हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालें. जब तक वे अपनी सुगंध न छोड़ें तब तक भूनें. कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक पकाएं. पैन में पनीर के टुकड़े डालें और थोड़ा नमक, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर छिड़कें.

पैन में पनीर के साथ पीसी हुई हरी सब्जियां डालें और अच्छी तरह मिलाएं. धीरे से हिलाते हुए, आखिर में मिश्रण में मक्खन और क्रीम डालें. इस साग पनीर को रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म परोसें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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