Sabudana Bhel Recipe: अगर आप भी कुछ हेल्दी और लाइट खाना चाहते हैं तो आप साबूदाना भेल को ट्राई कर सकते हैं. साबूदाना भेल एक स्वादिष्ट और हेल्दी रेसिपी है. साबूदाना से कई तरह की रेसिपीज तैयार की जा सकती है. आमतौर पर साबूदाना को व्रत के दौरान सबसे ज्यादा खाया और इस्तेमाल किया जाता है. आपको बता दें कि साबूदाना में पोटैशियम, कैल्शियम, मैग्नीशियम, और फाइबर होता है, जो पोषण के लिए महत्वपूर्ण हैं. यह शारीरिक ऊर्जा को बढ़ावा देने के साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद माना जाता है. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं साबूदाना भेल.
साबूदाना भेल की आसान रेसिपी- How To Make Sabudana Bhel Recipe:
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- साबूदाना भेल बनाने के लिए आपको भीगे हुए साबुदाने चाहिए.
- भीगे साबूदाने में एक चम्मच तेल मिलाएं.
- अच्छी तरह से मिलाने के बाद इसे स्टीम में पकाएं.
- अब मसाला बनाना शुरू करें.
- एक पैन में, दालचीनी, लौंग, तेज पत्ता और काली मिर्च डालें.
- इन्हें एक मिनट के लिए ड्राई रोस्ट करें और मिक्सर ब्लेंडर में डालें.
- इसी पैन में सौंफ, साबुत धनिया और जीरा लें और इन्हें भी ड्राई रोस्ट करने के बाद ब्लेंडर में डाल दें.
- इन सभी चीजों को एक साथ मिलाकर पीस लें और तैयार मसाले को एक तरफ रख दें.
- अब स्टीम साबुदाने का बाउल लें.
- इसमें उबले हुए कटे आलू डालें, उसके बाद फ्राई मूंगफली,
- हरी मिर्च, सेंधा नमक, चीनी, लाल मिर्च, नींबू का रस और चाट मसाला डालें.
- इसके बाद अनार के दाने, थोड़ा सा फ्राइड आलू लच्छा, हरा धनिया और कददूकस किया हुआ नारियल डालें.
- सारी चीजों को अच्छी तरह से मिला लें, आपकी व्रत स्पेशल साबुदाना भेल तैयार है.
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साबूदाना भेल खाने के फायदे- Sabudana Bhel Khane Ke Fayde:
1. साबूदाना भेल को हेल्दी स्नैक्स में से एक माना जाता है. इसे आप शाम की चाय के साथ खा सकते हैं. इससे वजन को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है.
2. साबूदाना भेल को पाचन के लिए काफी अच्छा माना जाता है.
3. साबूदाना में पाए जाने वाले पोषक तत्व शरीर को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)