पोषण से भरपूर होती है साबूदाना खिचड़ी.यह भी पढ़ेंएक ही तरह का फलाहार खा कर हो गए हैं बोर तो अब लें हरियाली साबूदाना खिचड़ी का मजा, जानिए बनाने का तरीकासावन के पहले सोमवार में व्रत के दिन खाएं ये चीजें, पूरे दिन शरीर रहेगा एनर्जेटिकSabudana Khichdi: क्या आपकी भी साबूदाने की खिचड़ी चिपचिपी हो जाती है, यहां जानें उसे खिला-खिला बनाने का तरीकासावन (Sawan 2023) के दो सोमवार बीत चुके हैं, लेकिन अब भी 6 सोमवार बाकी हैं. सोमवार के व्रत में आप अगर कमजोरी महसूस करते हैं तो आप साबूदाने की खिचड़ी (Sabudana Khichdi) बना सकते हैं. फाइबर से भरपूर साबूदाना आपको एनर्जी देता है और इसे खाने से पेट अधिक समय तक भरा हुआ महसूस होता है. इसे बनाना भी काफी आसान है. आप भी सावन सोमवार के व्रत में साबूदाने की खिचड़ी बनाने की सोच रहे हैं तो यहां देखिए इसकी रेसिपी (Sabudana Khichdi recipe). साबूदाना खिचड़ी बनाने के लिए सामग्री (Ingredients to Make Sabudana Khichdi)सावन सोमवार व्रत में बनाएं हेल्दी और टेस्टी मैंगो श्रीखंड, आम और दही से बना ये फलाहार रखेगा दिन भर एनर्जेटिकसाबूदाना – 1 कटोरीमूंगफली दाना – 1/2 कटोरीआलू – 1जीरा – 1 टी स्पूनहरा धनिया कटा – 1 टेबलस्पूननींबू – 1करी पत्ते – 7-8हरी मिर्च कटी – 2घी/तेल – 1 टेबलस्पूनसेंधा नमक – स्वादानुसारसाबूदाना खिचड़ी बनाने का तरीका (How to Make Sabudana Khichdi)सावन सोमवार के व्रत में साबूदाना खिचड़ी बनाकर खाने से आपको दिन भर के लिए एनर्जी मिलती है. सबसे पहले साबूदाने को धोकर उन्हें कुछ घंटे के लिए पानी में भिगोकर छोड़ दें. इस तरह साबूदाना नर्म होकर फूल जाएंगे.अब एक कड़ाही गैस पर चढ़ाएं और मूंगफली के दाने डालकर सूखा ही भून लें. अब मूंगफली का छिलका निकाल लें और उन्हें दरदरा से पीस लें.Listen to the latest songs, only on JioSaavn.comSawan Somwar vrat 2023: व्रत में खाना चाहते हैं कुछ क्रिस्पी और सुपर टेस्टी, तो इस तरीके से बनाएं व्रत वाले आलू वड़ेफिर से कड़ाही गैस पर चढ़ाएं और घी डालकर गर्म करें. घी में सबसे पहले जीरा डालें और चटकाएं. अब इसमें कढ़ी पत्ते, हरी मिर्च डालकर भून लें.इसके बाद उबले हुए आलुओं को काटकर डालें और उन्हें भी सुनहरा होने तक भून लें. इसके बाद भिगोए साबूदाने डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. कड़ाही को ढक्कन से ढक कर 4-5 मिनट तक साबूदाना को पकाएं. बीच-बीच में चलाना न भूलें.अब मूंगफली, नींबू का रस और सेंधा नमक मिला लें. आखिर में धनिया पत्ती डालें और गर्म गर्म सर्व करें. Sabudana Khichdi recipeSabudana Khichdiसाबूदाना खिचड़ी रेसिपीटिप्पणियांसबसे पहले कहां, कब और कैसे बनाया गया डोसा? जानिए इस साउथ इंडियन प्यार की पूरी कहानीसबसे पहले कहां, कब और कैसे बनाया गया डोसा? जानिए इस साउथ इंडियन प्यार की पूरी कहानीअन्य खबरेंदूल्हे की एंट्री पर दुल्हन ने काजोल के गाने पर झूमकर किया ऐसा डांस लोग भूल गए शादी, यूजर्स बोले- रोंगटे खड़े हो गएविवियन रिचर्ड्स ने की भविष्यवाणी, इस टीम को बताया T20 World Cup 2024 का विजेता"अपने आप में एक क्लास है...", विव रिचर्ड्स ने पाकिस्तान के इस खिलाड़ी को माना दुनिया का सर्वश्रेष्ठ बल्लेबाजCBSE 10th Result 2024: सीबीएसई बोर्ड 10वीं का रिजल्ट घोषित, ऐसे करें चेक Direct Linkकेजरीवाल का उदाहरण दिया, लेकिन हेमंत सोरेन को नहीं मिली अंतरिम जमानत, जानें सुप्रीम कोर्ट ने क्या कहा