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खिली-खिली साबूदाना खिचड़ी बनाने के 7 तरीके ( 7 Ways to Make Tasty Sabudana Khichdi):
1. साबूदाना को अच्छी तरह से भिगो दें
साबूदाना खिचड़ी बनाने का सबसे पहला चरण होता है उसको भिगोना. साबूदाने को सही तरीके से भिगोना सबसे जरूरी होता है. साबूदाना को थोडे से पानी में धोकर 4-5 घंटे के लिए भिगो कर रख दीजिए. फिर इसका बचा हुआ पानी निकाल दें और और साबूदाना को 15-20 मिनट के लिए छलनी में ही रहने दें ताकि इसका बचा हुआ पानी भी पूरी तरह से निकल जाए.
2. साबूदाना की सही किस्म चुनें
बाजार में आमतौर पर दो तरह के साबूदाने मिलते हैं - एक में छोटे मोती और दूसरे में बड़े मोती होते हैं. बड़े साबूदाने के दाने पकने में अधिक समय लेते हैं और इनके चिपचिपे होने की संभावना कम होती है. इसलिए, डिश को चिपचिपा होने से बचाने के लिए हमेशा बड़े साबूदाने को चुने.
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3. खाना बनाते समय घी का प्रयोग करें
साबूदाना पकाते समय घी का इस्तेमाल करें यह साबूदाना को आपस में चिपकने से बचाता है. दरअसल घी का स्मोक पॉइंट अधिक होता है और यह आसानी से जलता नहीं है, जो खाना पकाने में भी मदद करता है.
4. धीमी आंच पर पकाएं
साबूदाने की खिचड़ी को धीमी आंच पर ही पकाना चाहिए ताकि वह अच्छे से पके. धीमी आँच पर पकाने से यह सुनिश्चित होता है कि साबूदाना समान रूप से पकते हैं और आपस में चिपकते भी नही है.
5. नॉन-स्टिक पैन का इस्तेमाल करें
नॉन-स्टिक पैन का उपयोग करने से साबूदाना को नीचे से चिपकने से रोकने में मदद मिल सकती है, और इसे जलने से भी रोका जा सकता है. यदि आपके पास नॉन-स्टिक पैन नहीं है, तो सुनिश्चित करें कि आप खिचड़ी को चिपकने से रोकने के लिए थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते रहें.
6. खिचड़ी को ज्यादा न पकाएं
साबूदाना को ज्यादा पकाने से यह चिपचिपा भी हो सकता है, इसलिए इसे पकाते समय इस बात का ध्यान रखें और बीच-बीच में चेक करते रहें. साबूदाना को ज्यादा पकाने से डिश चिपचिपी हो जाती है.
7. आलू और भुनी हुई मूंगफली डालें
साबूदाना पकाते समय थोड़ी मात्रा में आलू डालने से यह चिपचिपा होने से बच जाता है. आलू का स्टार्च अतिरिक्त नमी को सोख लेता है दूसरी तरफ, भुनी हुई मूंगफली का तेल साबूदाने के दानों पर लग जाता है और उन्हें आपस में चिपकने से रोकता है.
तो आप भी इस बार व्रत में इस तरीके से साबूदाना खिचड़ी बनाएं और हमें बताएं कि आपका अनुभव कैसा रहा. साबूदाना खिचड़ी की रेसिपी जानने के लिए यहां क्लिक करें.