आज क्या बनाऊं: व्रत के लिए परफेक्ट है साबूदाना से बनी ये डिश, फटाफट नोट करें रेसिपी

Sabudana Khichdi: साबूदाना से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. अगर आप भी नवरात्रि व्रत में कुछ चटपटा और हेल्दी खाना चाहते हैं, तो इस डिश को ट्राई कर सकते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
Navratri Vrat Recipe: नवरात्रि के पर्व को देशभर में धूम-धाम से मनाया जाता है.

Sabudana Khichdi For Navratri Vrat: हिंदू धर्म में नवरात्रि का बेहद महत्व है. इस पर्व को देशभर में धूम-धाम से मनाया जाता है. इस साल नवरात्रि की शुरूआत 30 मार्च से हो रही है जो 6 अप्रैल को समाप्त हो जाएगी. इन नौ दिनों माता के 9 स्वरूपों की पूजा अर्चना की जाती है. नौ दिनों के दौरान बहुत से लोग उपवास रखते हैं या सात्विक भोजन करते हैं. व्रत के दौरान मांस, मदिरा, प्याज लहसुन का सेवन वर्जित माना जाता है. अगर आप भी रखते हैं नौ दिन का व्रत को साबूदाना से बनी इस डिश को जरूर करें ट्राई.

साबूदाना व्रत में सबसे ज्यादा खाई जाने वाली डिश है. इससे कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. इतना ही नहीं इसे सेहत के लिए कमाल माना जाता है. क्योंकि इसमें कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, कैल्शियम, आयरन, पोटैशियम, मैग्नीशियम और जिंक जैसे कई पोषक तत्व होते हैं, जो शरीर को व्रत के दौरान कई समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं.

ये भी पढ़ें- नवरात्रि के 9 दिन नौ रंग और 9 भोग, जानें माता रानी के नौ स्वरूपों को किस दिन कौन से रंग का लगता है भोग

Advertisement

कैसे बनाएं साबूदाना की खिचड़ी- (How to Make Sabudana Khichdi)

सामग्री-

  • साबूदाना – 1 कटोरी
  • मूंगफली दाना – 1/2 कटोरी
  • आलू – 1
  • जीरा – 1 टी स्पून
  • हरा धनिया कटा – 1 टेबलस्पून
  • नींबू – 1
  • करी पत्ते – 7-8
  • हरी मिर्च कटी – 2
  • घी/तेल – 1 टेबलस्पून
  • सेंधा नमक – स्वादानुसार

विधि-

व्रत में साबूदाना खिचड़ी बनाकर खाने से आपको दिन भर के लिए एनर्जी मिलती है. सबसे पहले साबूदाने को धोकर उन्हें कुछ घंटे के लिए पानी में भिगोकर छोड़ दें. इस तरह साबूदाना नर्म होकर फूल जाएंगे. अब एक कड़ाही गैस पर चढ़ाएं और मूंगफली के दाने डालकर सूखा ही भून लें. अब मूंगफली का छिलका निकाल लें और उन्हें दरदरा से पीस लें. फिर से कड़ाही गैस पर चढ़ाएं और घी डालकर गर्म करें. घी में सबसे पहले जीरा डालें और चटकाएं. अब इसमें कढ़ी पत्ते, हरी मिर्च डालकर भून लें. इसके बाद उबले हुए आलुओं को काटकर डालें और उन्हें भी सुनहरा होने तक भून लें. इसके बाद  भिगोए साबूदाने डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. कड़ाही को ढक्कन से ढक कर 4-5 मिनट तक साबूदाना को पकाएं. बीच-बीच में चलाना न भूलें. अब मूंगफली, नींबू का रस और सेंधा नमक मिला लें. आखिर में धनिया पत्ती डालें और गर्म गर्म सर्व करें. 

Advertisement

Epilepsy Treatment: मिर्गी क्या है? कारण, लक्षण, इलाज | किन लोगों को होती है? डॉ. नेहा कपूर से जानिए

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Advertisement
Featured Video Of The Day
Fit India: राजकपोतासन देगा लचीलापन और शांति, जानें विधि | King Pigeon Pose for Stress Relief