जब लग्जरी फूड और बेवरेज की बात आती है, तो फूडीज के लिए ढेर सारे ऑप्शन मौजूद हैं. कैवियार से लेकर ट्रफल ऑयल तक, ऐसी कई सामग्रियां हैं जो किसी भी डिश को एक शानदार, फाइन डाइनिंग अफेयर बना सकती हैं. हमने हाल के दिनों में देखा है कि कैसे 24-कैरेट गोल्ड प्लेटिंग का इस्तेमाल करके व्यंजन बनाए गए हैं; इस साधारण सामग्री के साथ बिरयानी, आइसक्रीम और यहां तक कि वड़ा पाव को भी शानदार बनाया गया था. और अब, कुछ रिपोर्टें सामने आई हैं, जहां जापान से अंगूर की एक शानदार किस्म का खुलासा हुआ है जिसकी कीमत करीब रु 30,000 प्रति पीस है.
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जापान का रूबी रोमन अंगूर, अंगूर की एक शानदार किस्म है जिसे दुनिया में सबसे महंगा अंगूर कहा जाता है. बिजनेस इनसाइडर की एक रिपोर्ट के अनुसार, ऐसा कहा जाता है कि यह अंगूर औसत अंगूर की आकार की तुलना में लगभग चार गुना बड़ा होता है. महंगे रूबी रोमन अंगूर का रंग भी बहुत विशिष्ट होता है, और विकास की स्थिति भी इस फल को सामान्य से थोड़ा मीठा बनाती है. ऐसा कहा जाता है कि 2020 में अंगूर के केवल 25,000 गुच्छों की बिक्री हुई थी.
तथ्य यह है कि रूबी रोमन अंगूर बहुत दुर्लभ हैं और यह कम से कम उपलब्ध हैं, जिस वजह से इसकी कीमत सबसे ज्यादा है. रिपोर्टों के अनुसार, इन अंगूरों का एक गुच्छा 2020 में एक नीलामी में 12,000 अमरीकी डालर या 8.8 लाख रुपये तक बेचा गया था. इस प्रकार एक अंगूर की कीमत उसकी गुणवत्ता के आधार पर 90 से 450 अमेरिकी डॉलर के बीच कहीं भी हो सकती है. इन लक्ज़री अंगूरों की गुणवत्ता और स्वाद को निर्धारित करने के लिए कई कारकों का इस्तेमाल किया जाता है, जिनमें से प्रत्येक को बेचने से पहले सावधानीपूर्वक जांच की जाती है. इन रसदार और शानदार अंगूरों की ग्रोथ के लिए प्रकाश और तापमान की मात्रा को ठीक से नियंत्रित किया जाना जरूरी होता है.
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वैसे यह जापान देश का एकमात्र महंगा फल नहीं है. हाल के दिनों में दुनिया की सबसे महंगी आम की वैरायटी की रिपोर्ट ऑनलाइन सामने आई थी. 'मियाज़ाकी' आम लाल रंग के होते हैं और दो आमों के एक डिब्बे को करीब 2.7 लाख रूपये में बेचा जा सकता है.