Kali Kishmish Ke Fayde: काली किशमिश अंगूर को सुखाकर बनाई जाती है, जिसमें प्राकृतिक मिठास के साथ ही साथ पोषक तत्व भी भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. दिखने में भले ही यह छोटी सी हो, लेकिन इसमें मौजूद आयरन, कैल्शियम, पोटैशियम, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर को कई तरह से फायदा पहुंचाते हैं. यहां जानें रोजाना काली किशमिश खाने के क्या फायदे हैं और क्यों इसे अपने रूटीन में शामिल करना चाहिए?
काली किशमिश भिगोकर खाने के क्या फायदे हैं?
खून की कमी: काली किशमिश आयरन का बेहतरीन स्रोत है. ऐसे में अगर आप रोजाना थोड़ी मात्रा में इसका सेवन करते हैं तो शरीर में हीमोग्लोबिन बढ़ता है और एनीमिया की समस्या से राहत पाई जा सकती है. खासकर महिलाओं और बच्चों के लिए यह बेहद फायदेमंद मानी जाती है.
इसे भी पढ़ें: भुनी अजवाइन खाने के क्या फायदे हैं? भुनी अजवाइन कैसे खानी चाहिए?
फाइबर: काली किशमिश में फाइबर की अच्छी मात्रा पाई जाती है, जो पाचन को दुरुस्त रखने में मदद करती है और कब्ज़, गैस या पेट भारी होने जैसी समस्याओं से राहत दिला सकती है. जो लोग पेट से परेशान रहते हैं उनके लिए इसका सेवन फायदेमंद साबित हो सकता है.
हड्डियां: काली किशमिश में कैल्शियम और बोरॉन नामक मिनरल पाया जाता है, जो हड्डियों की मजबूती बढ़ाने में मदद करता है. बच्चों से लेकर बुजुर्गों और महिलाओं के लिए यह बेहद उपयोगी माना जा सकता है. यह दांतों को भी स्वस्थ रखकर कैविटी बनने की संभावना कम कर सकता है.
इम्यूनिटी: काली किशमिश एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन से भरपूर है जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाकर शरीर को संक्रमण और मौसमी बीमारियों से बचाने में मदद कर सकते हैं.
काली किशमिश कैसे खाएं?
रात भर काली किशमिश को पानी में भिगोकर सुबह खाली पेट खाना फायदेमंद माना जाता है. आप इसे दही, सलाद या ब्रेकफास्ट में शामिल करके भी सेवन कर सकते हैं.
Watch Video:
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)














