Kid's Lunchbox Recipe: 10 मिनट में बनाकर तैयार करें सूजी उपमा, बच्चे के लंच बॉक्स के लिए है परफेक्ट

Kid's Lunchbox Recipe: आज हम आपके लिए एक ऐसी ही रेसिपी लेकर आए हैं जो आपके बच्चे को पसंद आएगा. इसको बनाने में ज्यादा समय नहीं लगेगा और ये स्वादिष्ट होने के साथ हेल्दी भी है.  तो चलिए बिना देर किए जानते हैं उस डिशे के बारे में जो सिर्फ 10 मिनट में बनकर तैयार हो सकती है.

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Kid's Lunchbox Recipe: 10 मिनट में बनाएं रवा उपमा.

Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के लिए लंच में क्या बनाएं जो उनको खाने में अच्छा भी लगे और हेल्दी भी हो. ये टेंशन हर उस मां को होती है जिनका बच्चा स्कूल जाता है. उसके टिफिन बॉक्स को न्यूट्रिएंट्स से भरपूर बनाने के लिए कड़ी मेहनत करने को भी तैयार रहती हैं. क्योंकि बच्चे को हेल्दी खिलाना किसी टफ टॉस्क से कम नही है. आज हम आपके लिए एक ऐसी ही रेसिपी लेकर आए हैं जो आपके बच्चे को पसंद आएगा. इसको बनाने में ज्यादा समय नहीं लगेगा और ये स्वादिष्ट होने के साथ हेल्दी भी है.  तो चलिए बिना देर किए जानते हैं उस डिशे के बारे में जो सिर्फ 10 मिनट में बनकर तैयार हो सकती है.

बच्चे के लिए बनाएं रवा उपमा ( Rawa Upma for Kid's Lunchbox)

Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के लिए बनाना है कुछ हेल्दी और टेस्टी तो नोट कर लें ये रेसिपीज

सामग्री 

  • सूजी- 1 कप
  • तेल या घी- 2 चम्मच
  • राई (सरसों)- आधा चम्मच
  • करी पत्ते- 8 पत्ते
  • हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)
  • प्याज- 1 (बारीक कटा हुआ)
  • गाजर- 1 (कद्दूकस की हुई)
  • हरी मटर- 1/4 कप (वैकल्पिक)
  • हल्दी पाउडर- 1/4 चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • पानी- 2 कप
  • धनिया पत्तियां- गॉर्निश के लिए

रवा उपमा बनाने की रेसिपी ( Rawa Upma Recipe)

रवा उपमा बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में तेल या घी को गर्म करें. अब इसमें सूजी को डालकर हल्का सा रोस्ट कर लें. जब रवे से अच्छी सी महक आने लगे और उसका रंग सुनहरा होने लगे तो इसको निकालकर एक प्लेट में अलग रख दें. 

अब इसी पैन में तेल डालें. इसके बाद इसमें राई डालें जब ये चटकने लगे तो इसमें करी पत्ता, हरी मिर्च और प्याज डालें. प्याज को सुनहरा होने तक भून लें. प्याज के होने के बाद इसमें गाजर, हरी मटर और हल्दी पाउडर डालें. सब्जियों को 2-3 मिनट तक पकने दें, ताकि वे थोड़ी नर्म हो जाएं.

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अब पैन में 2 कप पानी डाले और स्वादानुसार नमक डालकर इसमें उबाल आने दें. जब पानी उबलने लगे तो इसमें धीरे-धीरे सूजी को डालकर लगातार चलाते रहें. इसको लगातार चलाएं ताकि इसमें कोई गांठ न बने. पैन को कुछ देर के लिए ढककर रख दें, ताकि सूजी अच्छे से सारा पानी सोख लें. अब इसे कुछ देर पकने दें और चला कर देखें. अगर ये पक कर तैयार हो गया है तो इसे हरी धनिया से गार्निश करें और हल्का ठंडा होने पर पैक कर दें. 
 

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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