Ramadan Special Recipe: रमजान का महीना इबादत को होता है. इस पाक महीने में मु्स्लिम समुदाय के लिए रोज रखते हैं और पूरे दिन बिना पानी पिएं और खाना खाकर रहते हैं. पूरे दिन रोजा रखने के बाद शाम की अजान के बाद समय आता है इफ्तार का, जिसमें सभी लोग एक साथ रोजा खोलते हैं. इस पाक महीने में इफ्तार का समय किसी दावत से कम नहीं होता है. इस समय लोगों के घर पर तरह-तरह के पकवान बनते हैं. लोग एक-दूसरे के घर इफ्तारी करने जाते हैं. ऐसे में हर कोई इस समय कुछ हेल्दी और टेस्टी खाना चाहता है जो शरीर को एनर्जी दे और स्वादिष्ट भी लगे. आज हम आपको इफ्तार में बनाने के लिए कुछ हेल्दी और टेस्टी रेसिपीज शेयर करेंगे जिन्हें आपको एक बार जरूर ट्राई करना चाहिए.
इफ्तार पर बनाएं ये टेस्टी डिश ( Ramadan Special Iftar Recipe)
विंटर बेक्ड पोटैटो
इफ्तार के लिए ये रेसिपी बिल्कुल पकफेक्ट है, अगर आप कुछ हेल्दी, टेस्टी और फाइबर से भरपूर खाना चाहते हैं तो बेक्ड आलू से बनी ये डिश आपके लिए ही है.
सामग्री
विंटर बेक्ड पोटैटो बनाने के लिए चाहिए-
- 2 बड़े आलू
- ½ कप ग्रीक योगर्ट
- 1 टेबलस्पून जैतून तेल
- ¼ टीस्पून काली मिर्च पाउडर
- ½ टीस्पून नमक
- 1 टेबलस्पून हरा धनिया
- ¼ कप कद्दूकस किया हुआ चीज ( ऑप्शनल)
रेसिपी
बेक्ड पोटैटो बनाने के लिए सबसे पहले आलू को धोकर अच्छी तरह से साफ कर लें और उसमें फोर्क से छेद कर के इसे 200°C पर 40-45 मिनट के लिए बेक कर लें. जब आलू अच्छे से बेक हो जाएं तो आलू को बीच में से हल्का सा काटें और अंदर से हल्का मिक्स कर लें. इसके ऊपर ग्रीक योगर्ट, जैतून का तेल, काली मिर्च, नमक और चीज डालकर हरा धनिया से गार्निश करें और एक बार फिर से बेक कर लें ताकि चीज अच्छे से मेल्ट हो जाए.
रागी बर्फी
वैसे तो रोजा खजूर खाकर खोलते हैं लेकिन आखिर में मीठा खाया जाता है. ऐसे में डेजर्ट के लिए रागी की बर्फी एक हेल्दी ऑप्शन हो सकता है. ये कैल्शियम और फाइबर से भरपूर होती है.
सामग्री
रागी बर्फी बनाने के लिए चाहिए-
- 1 कप रागी का आटा
- ½ कप गुड़
- ¼ कप घी
- ½ कप नारियल कद्दूकस किया हुआ
- 1 टीस्पून इलायची पाउडर
- ¼ कप ड्राई फ्रूट्स
रेसिपी
रागी बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाई में घी गर्म कर लें और उसमें रागी का आटा डालकर हल्का ब्राउन होने तक भून लें. अब इसमें गुड़ और थोड़ा सा पानी डालकर इसको लगातार चलाते हुए पकाएं. जब यह थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो इसमें नारियल, इलायची पाउडर और ड्राई फ्रूट्स डालकर मिक्स करें. अब इस मिक्सचर को घी लगी हुई प्लेट में फैलाएं और सेट होने के लिए रख दें. ठंडा होने पर इसके टुकड़े कर लें और सर्व करें.
क्विनोऔ सलाद विद रोस्टेड वेजिटेबल
इफ्तार में अगर आप कुछ लाइट और हेल्दी खाना चाहते हैं तो ये सलाद बिल्कुल सही है. ये फाइबर, प्रोटीन से भरपूर है जो आपके पेट को लंबे समय तक भरा रखने में मदद करेगा.
सामग्री
क्विनोऔ सलाद विद रोस्टेड वेजिटेबल बनाने के लिए चाहिए-
सामग्री
- 1 कप क्विनोआ
- ½ कप शिमला मिर्च (लाल, पीली, हरी)
- ½ कप ब्रोकली
- ½ कप गाजर
- 2 टेबलस्पून जैतून तेल
- 1 टीस्पून नींबू का रस
- ½ टीस्पून नमक
- ¼ टीस्पून काली मिर्च
रेसिपी
सबसे पहले क्विनोआ को अच्छी तरह उबाल लें. शिमला मिर्च, ब्रोकली और गाजर को जैतून तेल और हल्के मसालों के साथ रोस्ट कर लें. उबले हुए क्विनोआ में रोस्टेड वेजिटेबल्स मिलाएं और ऊपर से नींबू का रस डालें. इसे हल्का ठंडा होने के बाद सर्व करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)