Ramadan 2023: रमजान के पवित्र महीने में मुस्लिम समुदाय के लोग एक महीने तक उपवास रखते हैं. रमजान के दौरान शाम को सूर्यास्त के बाद इफ्तार किया जाता है. इस दौरान कई ऐसे पारंपरिक पकवान है, जो बनाए जाते हैं, खजूर का हलवा उनमें से एक है. खजूर का हलवा बनाना काफी आसान हैं, अगर आप इसे बनाना नहीं जानते तो यहां हम इसकी रेसिपी शेयर कर रहे हैं, जो आपके काम आएगी. आइए सेहत से भरपूर खजूर का हलवे की रेसिपी जान लेते हैं.
खजूर का हलवा बनाने के लिए सामग्री ( Khajur Halwa Ingredients):
- नरम किस्म के 250 ग्राम खजूर
- ¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- ¾ बड़ा चम्मच घी
- 1 बड़ा चम्मच काजू
खजूर का हलवा बनाने का तरीका (Khajur Halwa Recipe):
- खजूर को लगभग 10 से 15 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगा देना है. खजूर का हलवा बनाने के लिये खजूर को गरम पानी में भिगोना बेहतर है.
- प्यूरी बनाने के लिए भीगे हुए खजूर को ब्लेंडर में ब्लेंड करें. अब एक पैन में घी डालकर गर्म करें. घी गर्म हो जाने पर उसमें खजूर की प्यूरी डालें और थोड़ी तेज आंच पर उसे पकाएं. चम्मच से चलाते हुए इसे गाढ़ा कर लेना है. लगभग 2-3 मिनट तक इसे पकाएं.
- अब कटे हुए काजू डालें और अच्छी तरह मिलाए. खजूर के हलवे को चलाते हुए इसमें आप अपने पसंद के दूसरे मेवे डाल सकते हैं. इसके साथ ही इसमें इलाइची का पाउडर भी डालें.
- आप इस हलवे में मिठास के लिए चीनी या गुड़ डाल सकते हैं. अब इसे तेज आंच पर तेजी से चलाते हुए पकाएं. जब ये हलवा चिपचिपा होने लगे तो आंच को कम कर सकते हैं. जब गाढ़ा होकर हलवे की कंसिस्टेंसी पा ले तो आंच बंद कर दें. खजूर का हलवा तैयार है.
स्टोर करने का तरीका
अगर आप इस हलवे को ज्यादा मात्रा में स्टोर करना चाहते हैं तो ठंडा होने के बाद इसे एयर टाइट कंटेनर में भरकर फ्रिज में रख दें. यह लगभग 10 दिनों तक ताज़ा रहता है. इसे हर बार निकालने के लिए एक साफ और सूखे चम्मच का इस्तेमाल करें.