French Fried और Potato Chips खाने के हैं शौकीन तो हो जाएं सावधान, आलू खाने से सेहत को हो सकते हैं ये नुकसान

Potato Side Effects: बच्चे हो या बड़े हर किसी को आलू से बनी डिशेज पसंद आती हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि आलू का ज्यादा सेवन सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
Potato Side Effects: बच्चे हो या बड़े हर किसी को आलू से बनी डिशेज पसंद आती हैं.

Potato Side Effects In Hindi: आलू एक ऐसी सब्जी है जिसका इस्तेमाल लगभग हर घर में हर दिन किया जाता है. आलू से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. बच्चे हो या बड़े हर किसी को आलू से बनी डिशेज पसंद आती हैं. शाम में चाय के साथ हममें से ज्यादातर लोग फ्रेंच फ्राइज और आलू से बने चिप्स, आलू के पकौड़े आदि का खाना पसंद करते हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि आलू का ज्यादा सेवन सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है. अगर आप हर दिन जरूरत से ज्यादा आलू (Aloo Ke Nuksan) खाते हैं तो इससे आपकी सेहत बिगड़ सकती है. कई हेल्थ एक्सपर्ट का भी मानना है कि आलू का ज्यादा सेवन सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है.

आलू में पाए जाने वाले पोषक तत्व- Nutritional Value Of Potatoes:

अगर हम आलू में पाए जाने वाले पोषक तत्वों की बात करें तो इसमें फाइबर, जिंक, आयरन और कैल्शियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है. इसके अलावा, आलू में कैरोटीनॉयड्स, फ्लेवनॉयड्स और फिनोलिक एसिड जैसे एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं. जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. अगर आप इनका सीमित मात्रा में सेवन करते हैं.

आलू खाने से होने वाले नुकसान- Aloo Khane Ke Nuksan:

1. मोटापा-

अगर आप वजन को कम करने का प्रयास कर रहे हैं तो आप आलू का सेवन करने से बचें. क्योंकि आलू कार्बोहाइड्रेट से लोडेड होता है. और कार्बोहाइड्रेट का अधिक सेवन कैलोरी बढ़ा सकता है जिससे वजन भी बढ़ सकता है. 

Advertisement

Anjeer Benefits: कैसे और कब करें अंजीर का सेवन? यहां जानें सब कुछ...

2. ब्लड प्रेशर-

ब्लड प्रेशर के मरीजों को कई चीजें खाने की मनाही होती है और उन्हीं में से एक है आलू. ब्लड प्रेशर के मरीजों को आलू का सेवन कम से कम करना चाहिए. आप आलू की जगह शकरकंद का सेवन कर सकते हैं. 

Advertisement

3. एलर्जी-

कई बार हम काफी मात्रा में आलू खरीद कर रख लेते हैं. जिससे बार-बार मार्केट ना जाना पड़े. और ज्यादा मात्रा में आलू रखने से उनमें अंकुर निकलने लगते हैं. कई आलू का कलर नीला और लाल भी हो जाता है. ऐसे आलू खाने से बचना चाहिए. क्योंकि इनके सेवन से शरीर में एलर्जी की समस्या हो सकती है. 

Advertisement

Sara ali Khan Valentines Day Celebration: सारा अली खान ने इस खास तरीके से सेलिब्रेट किया वैलेंटाइन डे

Advertisement

4. गठिया-

गठिया के मरीजों के लिए आलू का सेवन नुकसानदायक हो सकता है. क्योंकि इसमें मौजूद कार्बोहाइड्रेट की मात्रा गठिया की परेशानी को और बढ़ा सकता है. तो अगर आप गठिया के मरीज हैं तो सीमित मात्रा में ही आलू का सेवन करें. 

Tips To Reduce Chilli: सब्जी में अगर ज्यादा डल गई है मिर्च तो अपनाएं शेफ पंकज के ये आसान नुस्खे

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
UP By Elections: Karhal में यादव बनाव यादव की जंग, BJP या Samajwadi Party में से जीत किसकी ? UP News