Potato Kebabs Recipe In Hindi: कबाब एक ऐसी डिश है जिसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. आपने कई तरह के वेज और नॉनवेज कबाब ट्राई करे होंगे. लेकिन क्या आपने कभी आलू से बने कबाब ट्राई करें हैं. जी हां आपने सही सुना. आलू से कई तरह की रेसिपी बनाई जा सकती हैं. आलू एक ऐसी सब्जी है जिसे लगभग हर घर में हर दिन इस्तेमाल किया जाता है. इतना ही नहीं आलू खाने के कई फायदे भी हैं. तो चलिए जानते हैं कि कैसे आलू के कबाब बनाएं जाते हैं. चटपटे स्वाद के मामले में उत्तर प्रदेश का कोई जवाब नहीं है. यहां आपको मुगलई व्यंजनों से लेकर शाकाहारी व्यंजन तक सब कुछ खाने को मिल जाएगा, लेकिन नवाबी स्टाइल के चलते यहां के कबाब सबसे ज्यादा फेमस हैं. इन कबाब को आप घर में होने वाली पार्टी में स्नैक्स के तौर पर सर्व कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं घर पर कैसे बनाएं आलू के कबाब.
कैसे बनाएं आलू के कबाब- How To Make Potato Kebabs Recipe:
सामग्री-
- आलू (छीलकर, टुकड़ों और हल्का उबला हुआ)
- अदरक
- लहसुन की कली
- हंग कर्ड
- चिली फलेक्स
- नींबू का रस
- बेसन
- जीरा पाउडर
- मसाला पाउडर
- सेंधा नमक
- कसूरी मेथी
- नमक
- लाल मिर्च पाउडर
- अजवाइन
- चाट मसाला
- सरसों का तेल
ये भी पढ़ें- Navratri 2023: शारदीय नवरात्रि के 9 दिनों के लिए रंग, तिथि, महत्व और व्रत का खाना
ये भी पढ़ें- Leftover Dal Recipe: रात की बच गई है दाल तो नाश्ते में ऐसे बनाएं स्वादिष्ट और हेल्दी डिश, फाटाफट नोट करें रेसिपी
विधि-
कबाब बनाने के लिए सबसे पहले एक मीडियम मिक्सिंग बाउल में सारी सूखी सामग्री को मिला लें.
इसमें दही, नींबू, अदरक का पेस्ट, कटा हुआ लहसुन और सरसों का तेल डालकर अच्छे से मिला लें.
इसमें कटे हुए आलू डालकर अच्छे से मिला लें और इसे कुछ देर के लिए एक तरफ रख दें.
मैरीनेट किए हुए आलुओं को स्क्यूर में लगाएं.
मॉडरेट ग्रिलर में आलुओं को पूरी तरह पकने तक ग्रिल करें.
सर्व करने से पहले इन पर हल्का सा तेल लगाएं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)