Cashew Vs Pistachio: अक्सर हम इस बात को लेकर कंफ्यूज रहते हैं कि सेहत के लिए कौन सा ड्राई फ्रूट्स ज्यादा फायदेमंद है. आमतौर पर तो हर ड्राई फ्रूट्स को सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है. लेकिन बात जब काजू और पिस्ता की आती है तो हम कंफ्यूज हो जाते हैं कि इन दोनों में कौन ज्यादा फायदेमंद है. अगर आप भी इसी बात को लेकर परेशान हैं तो हमने आपको कवर किया है. आपको बता दें कि काजू और पिस्ता दोनों ऐसे ड्राई फ्रूट्स हैं जिन्हें सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है. इन दोनों को कई तरह की डिशेज में गार्निशिंग के लिए इस्तेमाल किया जाता है. और इनसे कई तरह की रेसिपीज भी बनाई जा सकती हैं. तो चलिए जानते हैं काजू और पिस्ता में ज्यादा सेहतमंद क्या है.
काजू और पिस्ता खाने के फायदे- Kaju- Pista Khane Ke Fayde:
काजू की तुलना में पिस्ता में फाइबर अधिक पाया जाता है. तो अगर आप पाचन की समस्या से परेशान रहते हैं तो पिस्ता आपके लिए ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.
काजू और पिस्ता दोनों ही पोषण से भरपूर हैं ये दोनों हार्ट को हेल्दी रखने में मददगार माने जाते हैं.
अगर आप वजन को कम करना चाहते हैं, तो काजू की जगह पिस्ता का सेवन ज्यादा बेहतर हो सकता है.
काजू और पिस्ता दोनों में ही प्रोटीन पाया जाता है, लेकिन आप प्रोटीन के लिए ही इनका सेवन कर रहे हैं, तो आपके लिए पिस्ता बेहतर हो सकता है.
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काजू के पोषक तत्व- Nutrients Of Cashew:
काजू में कॉपर, मैग्नीशियम, मैंगनीज, फॉस्फोरस, आयरन, सेलेनियम और थायमिन भी अधिक मात्रा में पाया जाता है, जो सेहत के लिए बेहद फायदेमंद हैं.
पिस्ता में पाए जाने वाले पोषक तत्व- Nutrients Of Pistachio:
पिस्ता में प्रोटीन, हेल्दी फैट, पोटैशियम, फॉस्फोरस, विटामिन बी6, थायमिन, कॉपर और मैंगनीज जैसे गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)