Pickle Preservation Tips Hindi: इंडियन थाली अचार के बिना अधूरी है. भारत में तरह-तरह के अचार आपको मिल जाएंगे. अचार न सिर्फ खाने की थाली को पूरा करते हैं बल्कि, खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम भी करते हैं. शायद यही वजह है कि भारतीय घरों में आम से लेकर नींबू, कटहल से लेकर मिर्ची तक के तरह-तरह के अचार बनाए जाते हैं. लेकिन बरसात का मौसम शुरू होते ही अचार खराब होने लगता है. अगर इस मौसम में अचार को सही तरह से न रखा जाए तो इसमें फंगस लग जाता है. ऐसे में हमारे पास इसे फेंकने के अलावा कोई और रास्ता नहीं होता है. अगर आप भी बरसात के मौसम में अचार को खराब होने से बचाना चाहते हैं तो आप इन टिप्स को अपना सकते हैं.
अचार को खराब होने से बचाने के लिए क्या करें- (Achar Ko Kharab Hone Se Kaise Bachaye)
1. नमक और तेल-
नमक और तेल अचार में प्रिजर्वेटिव की तरह काम करते हैं, जिससे जल्दी फंगस नहीं लगते. अचार में नमक अच्छे से मिलाएं और अचार तेल में डूबा हुआ होना चाहिए. अच्छी मात्रा में तेल और नमक का इस्तेमाल अचार को खराब होने से बचा सकता है.
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2. अचार को धूप दिखाएं-
जिस भी चीज का आप अचार बना रहे हैं उसे पहले अच्छे से धूप दिखाएं. धूप में अचार को अच्छे से सूखाने से अचार की सारी नमी निकल जाती है. जिससे ये जल्दी खराब नहीं होता है. साथ ही अचार को समय समय पर धूप दिखाते रहें.
3. अचार को हाथ से निकालें-
कई बार हम जल्द बाजी में अचार को निकालने के लिए हाथों का इस्तेमाल कर लेते है. अचार को कभी भी हाथ से न निकालें नहीं तो अचार खराब हो सकता है. अचार निकालने के लिए सूखे चम्मच का इस्तेमाल करें. इससे अचार को खराब होने से बचाया जा सकता है.
4. सूखे मसाले-
अचार को बनाने के लिए आप जो मसाले इस्तेमाल कर रहे हैं उन्हें अच्छे से सूखा लें और रोस्ट करके ही इस्तेमाल करें.
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