बरसात के मौसम में जल्दी खराब हो जाता है अचार तो अपनाएं ये आसान तरीके

Pickle Preservation Tips: बरसात का मौसम शुरू होते ही अचार खराब होने लगता है. अगर इस मौसम में अचार को खराब होने से बचाने के लिए क्या करें.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
Pickle Preservation Tips: अचार को खराब होने से कैसे बचाएं.

Pickle Preservation Tips Hindi: इंडियन थाली अचार के बिना अधूरी है. भारत में तरह-तरह के अचार आपको मिल जाएंगे. अचार न सिर्फ खाने की थाली को पूरा करते हैं बल्कि, खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम भी करते हैं. शायद यही वजह है कि भारतीय घरों में आम से लेकर नींबू, कटहल से लेकर मिर्ची तक के तरह-तरह के अचार बनाए जाते हैं. लेकिन बरसात का मौसम शुरू होते ही अचार खराब होने लगता है. अगर इस मौसम में अचार को सही तरह से न रखा जाए तो इसमें फंगस लग जाता है. ऐसे में हमारे पास इसे फेंकने के अलावा कोई और रास्ता नहीं होता है. अगर आप भी बरसात के मौसम में अचार को खराब होने से बचाना चाहते हैं तो आप इन टिप्स को अपना सकते हैं.

अचार को खराब होने से बचाने के लिए क्या करें- (Achar Ko Kharab Hone Se Kaise Bachaye)

1. नमक और तेल-

नमक और तेल अचार में प्रिजर्वेटिव की तरह काम करते हैं, जिससे जल्दी फंगस नहीं लगते. अचार में नमक अच्छे से मिलाएं और अचार तेल में डूबा हुआ होना चाहिए. अच्छी मात्रा में तेल और नमक का इस्तेमाल अचार को खराब होने से बचा सकता है.

ये भी पढ़ें-  इस तरह से करें किशमिश का सेवन, खून बढ़ाने ही नहीं एनर्जी को बूस्ट करने में भी है मददगार

Advertisement

Photo Credit: iStock

2. अचार को धूप दिखाएं-

जिस भी चीज का आप अचार बना रहे हैं उसे पहले अच्छे से धूप दिखाएं. धूप में अचार को अच्छे से सूखाने से अचार की सारी नमी निकल जाती है. जिससे ये जल्दी खराब नहीं होता है. साथ ही अचार को समय समय पर धूप दिखाते रहें. 

Advertisement

3. अचार को हाथ से निकालें-

कई बार हम जल्द बाजी में अचार को निकालने के लिए हाथों का इस्तेमाल कर लेते है. अचार को कभी भी हाथ से न निकालें नहीं तो अचार खराब हो सकता है. अचार निकालने के लिए सूखे चम्मच का इस्तेमाल करें. इससे अचार को खराब होने से बचाया जा सकता है. 

Advertisement

4. सूखे मसाले-

अचार को बनाने के लिए आप जो मसाले इस्तेमाल कर रहे हैं उन्हें अच्छे से सूखा लें और रोस्ट करके ही इस्तेमाल करें. 

Advertisement

Benefits of Cashew in Hindi | काजू खाने के फायदे, हेल्‍दी हार्ट, ग्‍लोइंग स्‍किन व होंगे और कई लाभ

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Featured Video Of The Day
Gadgets 360 With Technical Guruji: iOS और Android पर कम ब्लूटूथ वॉल्यूम को कैसे ठीक करें? सीखिए