Moongphali Chutney Recipe In Hindi: भारतीय खाने में लंच हो या डिनर चटनी और अचार का खासतौर पर इस्तेमाल किया जाता है. क्योंकि इनके बिना हमारा मील अधूरा सा लगता है. अगर आप भी चटनी खाने के शौकीन हैं, तो मूंगफली से बनी चटनी को जरूर ट्राई करें. इस चटनी को कई तरह की डिशेज से साथ पेयर किया जाता है. अगर आप भी चटनी खाने के शौकीन हैं तो एक बार इसे जरूर ट्राई करें. आपको बता दें कि मूंगफली में मैग्नीशियम, नियासिन, तांबा, ओलिक एसिड और कई एंटीऑक्सीडेंट जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को सेहतमंद रखने में मदद कर सकते हैं. मूंगफली की चटनी के सेवन से हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद मिल सकती है. अगर आप प्रोटीन की पूर्ति के लिए हेल्दी ऑप्शन तलाश रहे हैं तो मूंगफली की चटनी का सेवन फायदेमंद हो सकता है. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं.
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मूंगफली की चटनी कैसे बनाएं- (How To Make Moongphali Chutney)
सामाग्री-
- 100 ग्राम मूंगफली
- 50 ग्राम नारियल , कद्दूकस
- 1 टेबल स्पून रिफाइंड तेल
- 2 ½ टेबल स्पून अदरक
- 2 टेबल स्पून प्याज़ , टुकड़ों में कटा हुआ
- 5-6 लाल मिर्च
- 2 ½ टेबल स्पून इमली का गूदा
- 1 टी स्पून सरसों के बीज
- 10-12 कढ़ी पत्ता
- 1 टेबल स्पून नारियल का तेल
- टी स्पून नमक
विधि-
चटनी बनाने के लिए सबसे पहले मूंगफली और नारियल को पैन में भून लें.
अब उसमें तेल, कटी हुई अदरक, लहसुन, सूखी लाल मिर्च और इमली का गुदा डालें.
नारियल के तेल में सरसों के बीज और कढ़ी पत्ता डालकर तड़का बना लें और पेस्ट में मिलाकर अच्छे से ग्राइंड कर लें और सर्व करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)