Peanut Bhel: पीनट से बनी भेल लगती है बड़ी ही चटपटी.
सर्दियों में चटपटी चाट या भेल खाने का अपना ही मजा है. पीनट यानी मूंगफली की तासीर गर्म होती है, ऐसे में सर्दियों में ये आपके शरीर को गर्म रखने का भी काम करता है और ढेरों फायदे पहुंचाता है. शाम की चाय के साथ कुछ चटपटा खाने का मन कर रहा है तो आप भी पीनट भेल ट्राई कर सकते है, आइए इसकी रेसिपी जानते हैं.
पीनट भेल बनाने के लिए जरूरी चीजें-
- मूंगफली – आधा कप
- चटपटी नमकीन – आधा कप
- प्याज– एक
- टमाटर- एक
- हरी मिर्च – 1-2
- पुदीना पत्ता- एक मुट्ठी
- इमली की चटनी – एक बड़ा चम्मच
- हरा धनिया कटा – 2 बड़ा चम्मच
- चाट मसाला – 1/2 बड़ा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
- नमक
- काला नमक
- सेव
- नींब रस – 1 चम्मच
- सरसों तेल – 1 चम्मच
- अनार दाने – 2 बड़ा चम्मच
परफेक्ट पंजाबी पकौड़ा बनाने के लिए फॉलो करें ये कुछ खास टिप्स
कैसे बनाएं पीनट भेल रेसिपी- How To Make Peanut Bhel Recipe:
- पीनट भेल यानी मूंगफली की भेल बनाने के लिए आप सबसे पहले एक कड़ाही में मूंगफली डालकर उसे सूखा ही रोस्ट कर लें. आप चाहें तो दुकान से भी भुनी हुई मूंगफली लेकर आ सकते हैं. लेकिन ताजा भूनना हो तो घर पर ही बनाते वक्त भूनें.
- अब हाथों से मसल कर मूंगफली के छिलके उतार लें.
- अब प्याज, हरी मिर्च और टमाटर को बारीक काट लें.
- इसके बाद अब एक बड़े से कटोरे में नमकीन और मूंगफली डालें.
- इसमें काट कर रखे प्याज, हरी मिर्च और टमाटर डालें और मिल्स करें.
- अब इसमें हरा धनिया, पुदीना के पत्ते, काला नमक, साधारण नमक और इमली की चटनी डालकर मिक्स करें.
- अब सरसों का तेल और नींबू का रस भी मिला लें.
- अब इसे एक सर्विंग बाउल का कागज के चोंगे में निकालें ऊपर से अनार दाने, प्याज डालकर, सेव और धनिया डालकर सर्व करें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
Featured Video Of The Day
Maharashtra Elections 2024: महाराष्ट्र में निर्दलीय और छोटे दलों से दोनों गठबंधन ने संपर्क साधा