आज खाने में क्या बनाऊं: अगर आप भी हर रोज खाने में क्या बनाऊं ये सोचकर अपना दिमाग दौड़ाते रहते हैं. हर रोज का खाना डिसाइड करना होता है जो बेहद मुश्किल और उबाऊ काम है. अगर आप भी खाना बनाने की शौकीन हैं और कुछ ऐसा बनाना चाहती हैं जो खाने में टेस्टी हो और झटपट बनकर तैयार भी हो जाए तो हम आपके लिए लाएं है एक ऐसी रेसिपी जो आपको बेहद पसंद आएगी और सबसे अच्छी बात यह है कि ये महज 15 मिनट में बनकर तैयार हो जाएगी. हम जिस रेसिपी की बात कर रहे हैं वो है पाव भाजी. खाने में टेस्टी और झटपट बनकर तैयार होने वाली आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी.
सामग्री:
- 5 मीडियम साइज के आलू
- 1 बड़ा प्याज
- 6 टमाटर
- 1 गाजर
- 1 शिमला मिर्च
- 1 चुकंदर
- ½ कप मटर
- 8-10 बीन्स
- ¼ कप लहसुन
- 2 बड़े चम्मच पाव भाजी मसाला
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 4 बड़े चम्मच मक्खन
- 2 बड़े चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- बारीक कटा हरा धनिया
- सर्व करने के लिए पाव
- सर्व करने के लिए बारीक कटा प्याज
- सर्व करने के लिए नींबू के टुकड़े
विधि:
- पाव भाजी बनाने के लिए सबसे पहले प्याज और शिमला मिर्च को बारीक काट लें.
- आलू, गाजर, चुकंदर को छीलकर काट लें और बीन्स को काट लें.
- टमाटर को काट लें.
- टमाटर और लहसुन को पीसकर प्यूरी बना लें.
- प्रेशर कुकर में मक्खन और तेल गर्म करें. प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें.
- शिमला मिर्च डालें और कुछ सेकंड के लिए भूनें. बची हुई सब्जियाँ, टमाटर प्यूरी, 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, पाव भाजी मसाला, 1 कप पानी, स्वादानुसार नमक डालें और 2 सीटी आने तक पकाएँ.
- प्रेशर निकलने के बाद सब्जियाँ को मैश कर लें.
- एक पैन में 2 बड़े चम्मच मक्खन गर्म करें, 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और मसली हुई भाजी डालें.
- 1 कप पानी में 1 छोटा चम्मच कॉर्न स्टार्च मिलाएँ और भाजी में अच्छी तरह मिलाएँ.
- 2-3 मिनट तक उबालें.
- इस बीच मक्खन लगे पाव को टोस्ट करें और परोसें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)