Paneer Korma Recipe: निस्संदेह, पनीर इंडियन किचन में सबसे वर्सटाइल सामग्री में से एक है. चाहे आप ग्रेवी, करी या स्नैक्स जैसे टिक्का या कटलेट बनाते हैं, पनीर हर बार किसी भी डिश को टेस्टी और हेल्दी बनाता है! और हमारे देश में अधिकांश वेजिटेरियन के साथ, पनीर वास्तव में हर बार काम आता है. जबकि हमें यकीन है कि आपने पनीर से सभी प्रकार के व्यंजन बनाए होंगे, यहां हम आपके लिए पनीर कोरमा की एक रेसिपी लाए हैं - एक क्रीमी और स्पाइसी डिलाइट जो एक अवश्य ही है! मसालों, दही और फ्राई हुए पनीर क्यूब्स के सावधानीपूर्वक मिक्स से बनाई गई- इस रेसिपी का स्वाद शाही है और इसे आसानी से रोजमर्रा की घरेलू सामग्री के साथ बनाया जा सकता है.
पनीर कोरमा एक सिम्पल डिश है जिसका रिच टेस्ट होता है जिसे आप खाकर खुश होंगे. इस रेसिपी में, फ्राई हुए और क्रंची पनीर क्यूब्स को टमाटर की गाढ़ी ग्रेवी में डाला जाता है जिसे एक यम्मी टेस्ट के लिए मसाले और काजू के पेस्ट में मिलाया जाता है. इस स्वादिष्ट रेसिपी को नान, कटे हुए प्याज़ और हरी चटनी के साथ सर्व करें. रेसिपी नीचे पढ़ें.
पनीर कोरमा रेसिपीः (Paneer Korma Recipe)
एक पैन लें और उसमें कटे टमाटर, प्याज, सूखी लाल मिर्च, अदरक, लहसुन, लौंग, दालचीनी, तेज पत्ता डालकर भूनें. भुनने के बाद इसे आपस में मिला लें.
फिर उन्हें एक पैन में डालें और पकने दें. ग्रेवी के पकने तक पनीर के क्यूब्स लें और उन्हें फ्राई करें.
ग्रेवी में फिर लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालें. अच्छे से मिलाएं, थोडा़ सा दही डालकर फिर से पकाएं. फिर पनीर क्यूब्स में डालें. मीडियम आंच पर पांच मिनट और फिर धीमी आंच पर और पांच मिनट तक पकाएं. पक जाने के बाद इसे बाउल में निकालिये और फ्राई हुए प्याज से गार्निश करें.
पनीर कोरमा की पूरी रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.
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