आज क्या बनाऊं: सिर्फ 1 ग्रेवी से बिना लहसुन प्याज के बनाएं 50 से ज्यादा सब्जियां, नोट करें रेसिपी

No Onion No Garlic Gravy: सावन के महीने की शुरुआत होने वाली हैं ऐसे में बहुत से घरों में पूरे माह लहसुन प्याज का सेवन नहीं किया जाता है. अगर आप भी बिना लहसुन प्याज की सब्जी बनाना चाहते हैं, तो इस ग्रेवी को ट्राई कर सकते हैं.

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No Onion No Garlic Gravy: बिना लहसुन प्याज के ऐसे बनाएं सब्जी.

All Purpose Gravy Without Onion Garlic: हिंदू धर्म में सावन का खास महत्व है. क्योंकि इस पूरे मास में भगवान शिव और माता पार्वती की आराधना की जाती है. बहुत से लोग इन दिनों लहसुन प्याज का सेवन नहीं करते हैं. लेकिन सबसे ज्यादा समस्या होती है घर पर रोज-रोज सब्जियां क्या बनाएं जो बिना लहसुन प्याज के भी स्वादिष्ट लगे. अगर आप भी इसी बात से परेशान हैं, तो हमने आपको कवर किया है. हाल ही में हमें Chef Bhupi's kitchen नाम के यूट्यूब चैनल पर एक ऐसी रेसिपी मिली जिससे आप सिर्फ 5 मिनट में 50 से ज्यादा सब्जियां बनाकर तैयार कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं कैसे तैयार करें इस ग्रेवी को.

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कैसे बनाएं बिना लहसुन-प्याज की ग्रेवी- (How To Make No Onion Garlic All Purpose Gravy)

सामग्री -

  • टमाटर हाइब्रिड-1.5 किलो
  • हरी मिर्च-3-5 बड़े आकार
  • शिमला मिर्च-2-3 मध्यम
  • अदरक-5 इंच
  • हरा धनिया डंठल-1 छोटा बंच
  • काजू-15-18
  • साबुत लाल मिर्च-5-7
  • साबुत धनिया-1 बड़ा चम्मच
  • जीरा-1 छोटा चम्मच
  • तेल-7-8 बड़ा चम्मच
  • हल्दी पाउडर-1 छोटा चम्मच
  • कश्मीरी मिर्च पाउडर-4-5 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर-5 छोटा चम्मच
  • जीरा-2 छोटा चम्मच
  • स्वादानुसार नमक
  • तेज पत्ता-2
  • काली मिर्च-10-12
  • लौंग-10-12
  • दालचीनी-1 छोटा चम्मच
  • काली इलायची-2
  • हरी इलायची-3-4
  • हींग-1 छोटा चम्मच

विधि-

इस ग्रेवी को बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर को धोकर काट लें. इसके बाद शिमला मिर्च को धोकर छोटे-छोटे पीसेस में काट लें. फिर हरी मिर्च को काट लें. इससे आपकी ग्रेवी में एक अच्छी महक और तीखापन एड होगा. अब एक पैन में तेल डालें और सारे साबुत मसाले जिसमें लौंग, काली मिर्च, तेज पत्ता, बड़ी इलायची, हरी इलायची और दालचीनी का टुकड़ा. जब मसाले चटकने लगे तब इसमें शिमला मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. फिर काजू डालें, हरी मिर्च, अदरक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. फिर टमाटर डालकर मिलाएं. अब इसमें हल्दी पाउडर, सूजी भीगी लाल मिर्च, कटी धनिया, जीरा धनिया के बीज, नमक डालकर मिक्स करें. ढक कर कुछ देर पकाएं. फिर चलाएं और एक बार और ढक दें. आपको जब तक पकाना है जब तक टमाटर पूरी तरह से पक न जाएं. अब एक ग्राइंडर में इसे डालकर पेस्ट तैयार कर लेना है. फिर एक बाउल में हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च में थोड़ा सा पानी डालकर रख दें. .

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एक पैन में तेल डालें इसमें हींग और मसाला डाल कर अच्छे से चलाएं. थोड़ी सी चीनी डालें अब ग्रेवी को डालकर चलाएं और ढककर कुछ मिनट तक पकाएं. इसमें थोड़ा सा गरम पानी मिलाएं और कुछ देर के लिए फिर से पकाएं. आपकी ग्रेवी बनकर तैयार हैं इसे आप ठंडी करके फ्रिज में 7-8 दिन तक स्टोर कर सकते हैं.

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यहां देखें पूरा वीडियो-

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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