Navratri Vrat Recipe: नवरात्रि व्रत में बनाएं कुट्टू के आटे का चीला, झटपट बनकर हो जाएगा तैयार

Navratri Vrat Recipe: नवरात्रि के व्रत में फटाफट बना कर खाएं हेल्दी और टेस्टी कुट्टू आटे का चीला, यहां देखें आसान रेसिपी.

विज्ञापन
Read Time: 6 mins
व्रत में बनाएं कुट्टू के आटे का टेस्टी चीला.

Kuttu ka Cheela Recipe: नवरात्रि में 9 दिनों के व्रत रखे जाते हैं. ऐसे में जरूरी है कि आप अपनी सेहत का भी ध्यान रखें और ऐसी चीजों का सेवन करें जो आपको एनर्जी दें. आज हम आपको बताएंगे व्रत में बनाने के लिए एक आसान, हेल्दी रेसिपी. 

आपने रखा है नवरात्रि का व्रत और घर पर हैं बच्चे तो सभी के लिए बनाएं ये टेस्टी फ्राई आलू, यहां देखें रेसिपी

कुट्टू आटे का चीला बनाने के लिए सामग्री ( Ingredients of Kuttu Ka Cheela):

  • 100 ग्राम कुट्टू का आटा 
  • 1 छोटा चम्मच सेंधा नमक 
  • 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई 
  • 50 ग्राम पनीर, कसा हुआ 
  • 20 ग्राम देसी घी 
  • 10 ग्राम अदरक कतरन 
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा 

Chaitra Navratri Recipes: चैत्र नवरात्रि व्रत में फॉलो करें ये हेल्दी डाइट, खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ वजन घटाने में भी होगी मदद

इमली की चटनी के लिए: 

  • 100 ग्राम इमली 
  • 400 ग्राम पानी
  •  15 ग्राम अदरक पाउडर
  •  1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  •  80 ग्राम चीनी 
  • 1/4 टी स्पून काली मिर्च पाउडर
  •  1/2 टी स्पून सेंधा नमक

कुट्टू का चीला बनाने की रेसिपी (How to Make Kuttu Ka Cheela):


1. चीला बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में कुट्टू का आटा, सेंधा नमक, जीरा और हरी मिर्च को डालकर एक घोल तैयार करें.
2. तवे (आप नॉन-स्टिक पैन भी इस्तेमाल कर सकते हैं) को देसी घी से ग्रीस करें.
3. अब उसमें आटे के घोल को गोल आकार में फैलाएं.
4. इसके ऊपर कद्दूकस किया हुआ पनीर और कटा हुआ अदरक डालें.
5. इमली की चटनी या नारियल की चटनी के साथ गरमागरम परोसें.

इमली की चटनी तैयार करें: 

1. इमली को नरम और गूदेदार होने तक पानी में भिगोएँ.
2. अब इमली को छान लें और पानी डालकर पतला घोल बना लें.
3. बची हुई सामग्री डालें और उबाल आने दें, फिर धीमी आंच पर तब तक उबालें जब तक कि यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए. ठंडा करें और परोसें.

Featured Video Of The Day
Top 10 Headlines: संसद में आज भी हंगामे के आसार | Parliament Winter Session | Amit Shah
Topics mentioned in this article