आपने रखा है नवरात्रि का व्रत और घर पर हैं बच्चे तो सभी के लिए बनाएं ये टेस्टी फ्राई आलू, यहां देखें रेसिपी

कई लोग इन 9 दिनों तक व्रत रखते हैं तो वहीं कई लोग नवरात्रि के पहले और आखिरी दिन व्रत करते हैं. ऐसे में व्रत रखने वाले और व्रत न रखने वाले लोगों के लिए अलग-अलग खाना बनाना थोड़ा कठिन काम लगता है. इसलिए हम आपको एक ऐसी रेसिपी बताएंगे जिसे व्रती और व्रत न रखने वाले दोनों ही खा पाएंगे.

विज्ञापन
Read Time: 10 mins
व्रत में बनाएं झटपट बनने वाले चटपटे आलू.

Chaitra Navratri 2023 Vrat Recipe: चैत्र नवरात्रि की शुरूआत हो चुकी है 22 मार्च यानि की आज माता के पहले स्वरूप मां शालपुत्री की पूजा-अर्चना होगी. 9 दिनों तक चलने वाले इस उत्सव में मां के 9 अलग-अलग स्वरूपों की पूजा अर्चना के साथ 30 मार्च को इसका समापन होगा. कई लोग इन 9 दिनों तक व्रत रखते हैं तो वहीं कई लोग नवरात्रि के पहले और आखिरी दिन व्रत करते हैं और ऐसे में आप खुद को ऊर्जा से भरपूर रखने के लिए व्रत में आलू से बनी ये स्पेशल और झटपट रेसिपी तैयार कर सकते हैं. इसे बनाना बहुत ही आसान है तो चलिए जानते हैं व्रत वाले आलू बनाने की रेसिपी.

Navratri Vrat Thali: नवरात्रि में इस तरह तैयार करें व्रत की थाली, शेफ पंकज भदौरिया से जानिए लजीज पकवान बनाने की रेसिपी

व्रत वाले आलू बनाने के लिए सामग्री ( Vrat Aloo Ingredients):

  • आलू - 4 उबले हुए
  • मूंगफली - 1 छोटा कप
  • टमाटर - 1
  • हरी मिर्च - 2 से 3
  • हरा धनिया 
  • सेंधा नमक - स्वादानुसार 
  • जीरा- 12 टीस्पून
  • काली मिर्च- 12 टी स्पून
  • घी - फ्राई करने के लिए 

PM Modi Meets Japan PM: पीएम मोदी और जापान के प्रधानमंत्री फेमियो किशिदा ने खाए गोलगप्पे उसके बाद आम पना और लस्सी का भी उठाया लुफ्त

Advertisement

व्रत वाले आलू बनाने की विधि ( Vrat Aloo Recipe):

  1. सबसे पहले एक कढ़ाही में थोड़ा सा घी डालें और उसमें मूंगफली के दाने डालकर फ्राई कर लें और उनको निकाल कर अलग रख दें.
  2. फिर इसी कढ़ाही में दोबारा घी डालकर गर्म करें. 
  3. अब इसमें जीरा, हरी मिर्च और टमाटर डालकर अच्छे से मिलाएं. 
  4. इसके बाद इसमें नमक डालकर तब तक पकाएं जब तक टमाटर अच्छे से गल ना जाए.
  5. अब इसमें आलू को छोटे टुकड़ो में काटकर डालें और मिक्स करें. 
  6. इसके ऊपर से काली मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं और धीमी आंच पर थोड़ी देर के लिए भुनने दें. 
  7. आखिर में गैस बंद करें और ऊपर से हरा धनिया डालकर गार्निश करें. 
  8. ऊपर से थोड़ा क्रश किए हुए मूंगफली के दाने डालें.
  9. आपके टेस्टी, चटपटे व्रत वाले आलू बनकर तैयार करें. इसे दही के साथ या फिर ऊपर से नींबू डालकर खाएं. 
Featured Video Of The Day
AMU पर Supreme Court के फैसले के क्या मायने, समझा रहे हैं संविधान विशेषज्ञ Faizan Mustafa
Topics mentioned in this article