Mutton Kofta: डिनर पार्टी में बनाएं स्वादिष्ट मटन कोफ्ता करी, अंगुलियां चाटते रह जाएंगे घर आए गेस्ट...

Mutton Kofta Recipe: एक ट्रेडिशनल मुगलई रेसिपी का स्वाद भला किसे पसंद नहीं. मटन लवर्स ऐसे कोई मौके छोड़ना पसंद नहीं करते जहां उनको यूनिक और टेस्टी मटन रेसिपी मिलें.

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Mutton Kofta Recipe: यह मटन करी रेसिपी डिनर पार्टी मेनू के लिए एकदम परफेक्ट है.

Mutton Kofta Recipe: एक ट्रेडिशनल मुगलई रेसिपी का स्वाद भला किसे पसंद नहीं. मटन लवर्स ऐसे कोई मौके छोड़ना पसंद नहीं करते जहां उनको यूनिक और टेस्टी मटन रेसिपी मिलें. आज हम आपको एक ऐसी ही मटन (Mutton Recipe) रेसिपी बता रहे हैं जिसे खाकर आप बार-बार खाना पसंद करेंगे. मटन कोफ्ता एक स्वादिष्ट करी है जिसे बनाना भी बहुत आसान है. मटन कोफ्ता कीमा बनाया हुआ मांस, अंडा, चना पाउडर और धनिया के पत्तों से बने कोफ्ता बॉल्स का एक स्वादिष्ट मिश्रण है, जिसे दही की करी में पकाया जाता है और कई मसालों के फ्लेवर में डूबोया जाता है. यह मटन करी रेसिपी डिनर पार्टी मेनू के लिए एकदम परफेक्ट है और आपके गेस्ट को भी बहुत पसंद आएगी. 

मटन कोफ्ते की सामग्री- Ingredients Of Mutton Kofta:

  • 1/2 किलो मटन (बारीक कटा हुआ)
  • 1 अंडा
  • 2 टी-स्पून चना (पिसा हुआ और छना हुआ)
  • 2 टी स्पून हरा धनिया
  • 1 टी स्पून खसखस भिगोया हुआ
  • 15-20 लहसुन की कली
  • 1 1/2 इंच अदरक
  • 4 प्याज काट ले
  • 4 टमाटर (छिले हुए और छिले हुए)
  • 2 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • नमक स्वाद के लिए 
  • 1 1/2 कप दही - फेंटा हुआ
  • 1 कप तेल 
  • पानी
  • 2 काली इलायची
  • 1 टी स्पून साबुत काली मिर्च
  • 5-6 लौंग
  • 5 हरी इलायची
  • 2 तेज पत्ते
  • 1 इंच दालचीनी स्टिक

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मटन कोफ्ता बनाने की रेसिपी- How To Make Mutton Kofta Recipe:

  1. सबसे पहले लहसुन, अदरक और खसखस ​​को एक साथ पीस लें.
  2. एक पैन में तेल गरम करें और उसमें प्याज़ डालें.
  3. इन्हें ब्राउन कलर होने तक फ्राई करें.
  4. फिर थोड़ा सा पानी डालकर मिला लें.
  5. एक दूसरे पैन में साबुत मसाले और एक कप पानी डालकर 10 मिनट तक उबालें.
  6. प्याज के मिश्रण में अदरक-लहसुन का पेस्ट और खसखस ​​का मिश्रण डालें और 2-3 मिनट तक भूनें.
  7. धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें, अच्छी तरह मिलाएं.
  8. कटे हुए टमाटर डालें और मिलाएं.
  9. इस बीच, अंडा, चना पाउडर, धनिया पत्ती और मटन कीमा को नमक के साथ मिलाएं.
  10. हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर छोटे-छोटे कोफ्ते बनाकर एक तरफ रख दें.
  11. उन्हें प्याज के मिश्रण में डालें.
  12. सारे मसालों का पानी छानकर कोफ्ते में डाल दें, और उबाल लें.
  13. लगभग पांच मिनट तक पकाएं और फिर दही डालें.
  14. हीट कम करें और लगभग 45 मिनट तक पकाएं.
  15. मटन कोफ्ता बनकर तैयार है सर्व कर करें. गर्म परोसें. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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